М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1111362
1111362
17.12.2021 10:38 •  Алгебра

Найдите производную функции f(x)=xinx

👇
Ответ:
trollotrollovit
trollotrollovit
17.12.2021

f`(x)=(xlnx)`=1*lnx+\frac{1}{x}*x=lnx+1

4,6(30 оценок)
Ответ:
Nalasinskaya
Nalasinskaya
17.12.2021

y'= lnX+1

 

4,5(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ученик6В1
ученик6В1
17.12.2021
Т.к. sin(x) - непрерывная функция, она интегрируема, и можно выбирать любое разбиение с любыми точками на нем. Разобьем [a,b] на n равных частей и возьмем значения функции в левых точках получившихся отрезков:
∑ sin(a + k*(b-a)/n) * (b-a)/n, где k = 0 .. n-1

Далее преобразуем слагаемые в разности косинусов:
sin(a + k*(b-a)/n) = sin(a + k*(b-a)/n) * sin( (b-a)/2n ) / sin( (b-a)/2n ) = 1/(2sin((b-a)/2n)) * [cos(a + (k-1/2)*(b-a)/n) - cos(a + (k+1/2)*(b-a)/n)]

Здесь были применены формулы
cos(x+y) = cos(x)cos(y) - sin(x)sin(y)
cos(x-y) = cos(x)cos(y) + sin(x)sin(y)
Тогда sin(x)sin(y) = 1/2 (cos(x-y) - cos(x+y))
Где x = a + k*(b-a)/n, y = (b-a)/2n

y было выбрано так, чтобы все косинусы, кроме крайних, попадали в сумму с разными знаками и сокращались.

Исходная сумма ∑ sin(a + k*(b-a)/n) * (b-a)/n преобразуется к виду
(b-a)/n * 1/(2sin( (b-a)/2n )) * ∑ [cos(a + (k-1/2)*(b-a)/n) - cos(a + (k+1/2)*(b-a)/n)], k = 0 .. n-1

Т.к. cos(a + (k + 1/2) * (b-a)/n) = cos(a + ((k+1)-1/2) * (b-a)/n), соответствующие слагаемые в сумме сокращаются, как и рассчитывалось. Т.е.

∑ [cos(a + (k-1/2)*(b-a)/n) - cos(a + (k+1/2)*(b-a)/n)] = cos(a - 1/2 (b-a)/n) - cos(a + (n - 1/2)*(b-a)/n)

При n ⇒ ∞, это выражение стремится к cos(a) - cos(b)

Что касается коэффициента (b-a)/n * 1/(2sin( (b-a)/2n )) перед суммой, при n ⇒ ∞ синус стремится к своему аргументу, т.е. (b-a)/n * 1/(2sin( (b-a)/2n )) ⇒ (b-a)/n * 1/(2 * (b-a)/2n)) = 1

Т.е. сумма стремится cos(a) - cos(b) при n ⇒ ∞, причем этот предел по определению и является искомым определенным интегралом (диаметр разбиения (b-a)/n стремится к 0)
4,5(61 оценок)
Ответ:
InnaBell25
InnaBell25
17.12.2021
S =  S1  +S2 = 210 км
До момента встречи второй велосипедист:
Скорость  V2= 30  км/ч
Время в пути  t2=  х  км
Расстояние  S2=30х  км

Первый велосипедист:
Скорость  V1=20 км/ч
Время в пути  t1= (х -  2/6 ) ч. ,  т.к. 20 мин. = 20/60 часа=2/6 часа
Расстояние  S1= 20( х - 2/6) км

Уравнение.
20 (х-2/6) +30х=210
20х  - 40/6  + 30х = 210
50х= 210+  6  2/3
50х= 216  2/3
х=216 2/3    :  50 = 650/3  *  1/50 = 13/3
х= 4  1/3  часа   - время в пути второго велосипедиста до момента встречи.

S2= 30 *   4  1/3  = 30/1   *  13/3 =  10*13= 130 (км)  расстояние, которое проехал второй велосипедист до момента встречи.

ответ:  130  км расстояние от города, из которого выехал второй велосипедист , до момента встречи.
4,6(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ