Чтобы выполнить умножение многочленов (0,1t+0,3s)(0,01t2−0,03ts+0,09s2), мы должны перемножить каждый член первого многочлена со всеми членами второго многочлена.
Начнем с умножения первого члена многочлена (0,1t) на второй многочлен (0,01t2−0,03ts+0,09s2). Для этого мы умножаем каждый член первого многочлена на каждый член второго многочлена:
(0,1t)(0,01t2)=0,001t3
(0,1t)(-0,03ts)=-0,003t2s
(0,1t)(0,09s2)=0,009ts2
Затем умножаем второй член первого многочлена (0,3s) на второй многочлен (0,01t2−0,03ts+0,09s2):
(0,3s)(0,01t2)=0,003t2s
(0,3s)(-0,03ts)=-0,009ts2
(0,3s)(0,09s2)=0,027s3
Теперь мы можем сложить все полученные члены, чтобы получить итоговые значения:
Номер 1.
Ну я так понимаю 2 после каждых скобок это квадрат.
Здесь работают формулы: (a+b)²=a²+2ab+b² и (a-b)²=a²-2ab+b²
a) (t+m)²=t²+2mt+m²
б) (t-3)²=t²-6t+9
в) (2t+1)²=4t²+4t+1
г) (3m-2t)²=9m²-12mt+4t²
Номер 2.
Здесь работает формула a²-b²=(a-b)(a+b)
а) (x-5)(x+5)=x²-25
б) (7c+3)(7c-3)=49c²-9
в) (4x-9y)(4x+9y)=16x²-81y²
г) (a²-2b)(a²+2b)=a⁴-4b²