пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды пруды
(x1,y1) = (-корень(2) , -корень(2) + 1)
(x2,y2) = (корень(2) , корень(2) + 1)
Объяснение:
Выразим из 2 уравнения y:
y = x + 1/2 * x^2
Подставим в 1:
1 / x - (x + 1/2 * x^2) + x^2 = 1
-2/x^2 + x^2 = 1
-2/x^2 + x^2 - 1 = 0, общий знаменатель
- 2 + x^4 - x^2 = 0
Пусть x^2 = t, тогда:
t^2 - t - 2 = 0
t = -1 и t = 2
1) x^2 = -1
нет решений
2) x^2 = 2
x = -корень(2) и x = корень(2)
Подставляем в y = x + 1/2 * x^2
При x = - корень(2)
y = -корень(2) + 1/2 * (-корень(2))^2
y = -корень(2) + 1
При x = корень(2)
y = корень(2) + 1/2 * (корень(2))^2
y = корень(2) + 1
Из той системы что указана получается:
А так получается: