М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zhanar161
Zhanar161
21.11.2021 00:02 •  Алгебра

A)из двух городов ,расстояние между которыми s км,навстерчу друг другу одновременно выехали 2 автомобиля.скорость одного км/ч,а другово км/ч.через сколько часов они встретятся? б)через какое время мотоциклист догонит велосипидиста ,если расстояние между ними s км,скорость велосипедиста км/ч,а скорость мотоциклиста км/ч? (написано составте выражение для решения этих )жду выражений надеюсь искренне на : )заранее : )

👇
Ответ:
igarsuper1
igarsuper1
21.11.2021

а)

t=s/(v1+v2)

б)

t=s/(v2-v1)

4,6(92 оценок)
Ответ:
Снежка555
Снежка555
21.11.2021

а) Для того, чтобы решить эту задачу, надо необходимо найти общую скорость автомобилей. Для этого, просто их складываем. Получим

V_1+V_2

Но, нам нужно найти время, а для этого разделим путь на общую скорость:

t=\frac{S}{V_1+V_2}

  б) Почти тоже самое: t=\frac{S}{V_2-V_1}
4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tsvakhvesna
tsvakhvesna
21.11.2021

ответ:Для того, чтобы найти при каком значении переменной x равны значения выражений (5x - 1)(2 - x) и (x - 3)(2 - 5x) составим и решим следующее уравнение.

(5x - 1)(2 - x) = (x - 3)(2 - 5x);

10x - 5x2 - 2 + x = 2x - 5x2 - 6 + 15x;

Перенесем в разные части уравнения слагаемые с переменными и без. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знаки слагаемых на противоположные.

-5x2 + 5x2 + 10x + x - 2x - 15x = -6 + 2;

x(10 + 1 - 2 - 15) = -4;

-6x = -4;

x = -4 : (-6);

x = 2/3.

ответ: x = 2/3

Подобное решение.

Объяснение:

4,6(51 оценок)
Ответ:
Den2891
Den2891
21.11.2021

6x+3=5x-4(5y+4);

3(2x-3y)-6x=8-y;

Раскрываем скобки по распределительному закону умножения.

6х+3=5х-20у-16;

6х-9у-6х=8-у;

Переносим члены уравнения с неизвестным в левую часть, а известные в правую часть при этом изменяем знак каждого члена на противоположный.

6х-5х+20у=-3-16;

6х-9у-6х+у=8;

Приводим подобные члены уравнения в обеих частях уравнения.

х+20у=-19;

-8у=8;

Находим переменную у во втором уравнении.

х+20у=-19;

у=8:(-8);

х+20у=-19;

у=-1;

Подставляем значение переменной у в первое уравнение.

х+20*(-1)=-19;

х-20=-19;

х=-19+20;

х=1;

ответ: (1;-1).

Объяснение:

4,6(28 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ