М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Сандалёк
Сандалёк
14.02.2021 16:23 •  Алгебра

Дана функция y=(x-6)²-4.
*Найдите точки пересечения графика с осью OY;
* Найдите точки пересечения графика с осью OX;
*Запишите координаты вершины параболы ;
* Запищите ось симметрии параболы ;

👇
Ответ:
Lizochka2007u
Lizochka2007u
14.02.2021

алалалвдхйхцхущушаслаьал

4,7(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
grisharazumovs
grisharazumovs
14.02.2021

70 (руб.) стоит 1 бутылка молока

100 (руб.) стоит 1 бутылка сока

Объяснение:

х - стоит 1 бутылка молока

у - стоит 1 бутылка сока

По условию задачи составляем систему уравнений:

4х+5у=780

2х+2у=340

Разделим второе уравнение на 2 для удобства вычислений:

4х+5у=780

х+у=170

Выразим х через у во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим у:

х=170-у

4(170-у)+5у=780

680-4у+5у=780

у=780-680

у=100 (руб.) стоит 1 бутылка сока

х=170-у

х=170-100

х=70 (руб.) стоит 1 бутылка молока

Проверка:

4*70+5*100=780

2*70+2*100=340

4,4(14 оценок)
Ответ:
Sofa9091
Sofa9091
14.02.2021

Решение системы уравнений  а=3

                                                      у=0

Объяснение:

(у+1)/(2а-4)=1/2

(5а+у)/(3а+6)=1

(у+1)/(2а-4)=0,5

(5а+у)/(3а+6)=1

Умножить знаменатели дробей на левую часть, чтобы избавиться от дробного выражения:

у+1=0,5(2а-4)

5а+у=3а+6

у+1=а-2

5а+у=3а+6

Перенесём неизвестные в левую часть уравнений, известные в правую:

у-а= -3

2а+у=6

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.  

В данной системе нужно первое уравнение умножить на -1:  

-у+а=3

2а+у=6

Складываем уравнения:

-у+у+а+2а=3+6

3а=9

а=3

Теперь значение а подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

у-а= -3

у= -3+а

у= -3+3

у=0

Решение системы уравнений  а=3

                                                      у=0

4,7(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ