М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aliskaiii
aliskaiii
11.08.2021 22:14 •  Алгебра

Эхх, очень надо, жду , заранее ​


Эхх, очень надо, жду , заранее ​

👇
Ответ:
netif1978
netif1978
11.08.2021

Объяснение:

(cos30cosa+sin30sina-cos30cosa)/(sin30cosa+cos30cosa-cos30cosa)=

=(sin30sina)/(sin30cosa)=sina/cosa=tga-

4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
evelinastepenko
evelinastepenko
11.08.2021
По определению
|x|= \left \{ {{x, x \geq 0} \atop {-x,x
Поэтому
|x-2|= \left \{ {{x-2,x-2 \geq 0} \atop {-x+2,x-2
т.е
слева от точки 2 подмодульное                     справа от точки 2 подмодульное
выражение берется со знаком "-"                 выражение  со знаком "+"
                     -                                                                     +
--------------------------------------------------------(2)------------------
Аналогично
|x-4|= \left \{ {{x-4,x-4 \geq 0} \atop {-x+4,x-4
т.е
слева от точки 4 подмодульное                                справа от точки 4 подмодульное
выражение берется со знаком "-"                            выражение со знаком "+"
------------------------------------------------------------------(4)------------------
                             -                                                                        +
Изобразим на одной координатной прямой. Причем знаки первого подмодульного выражения будем изображать наверху, знаки второго - внизу
                             -                              +                            +
--------------------------------------(2)--------------------(4)--------------
                             -                               -                            +
Раскрываем модули на (-∞;2].
 Оба подмодульных выражения раскрываем с противоположным знаком:   |x-2|=-(x-2)=-х+2 ;   |x-4|=-(x-4)=-х+4
Уравнение принимает вид:
-x+2-x+4=3
-2х+6=3
-2х=-3
х=3/2
х=1,5
1,5 ∈(-∞;2]

Раскрываем модули на (-2;4]:    |x-2|=x-2 ;   |x-4|=-(x-4)=-х+4
Уравнение принимает вид:
x-2-x+4=3
2=3 -неверное равенство
Уравнение не имеет корней

Раскрываем модули на (4;+∞).
 Оба подмодульных выражения раскрываем не меняют выражения: 
 |x-2|=x-2 ;   |x-4|=x-4
Уравнение принимает вид:
x-2+x-4=3
2х-6=3
2х=9
х=9/2
х=4,5
4,5 ∈(4;+∞)
ответ. 1,5 ;  4,5
Остальные примеры решаются аналогично.
2)
       -                +                    +
 -----------(-2)-------------(3)------------
       +                +                  -
на (-∞;-2]   уравнение принимает вид:  -х+2-3(3-х)+х=0      или    3х=7    х= 7/3 - не принадлежит промежутку (-∞;-2), не является корнем уравнения
на (2;3]   уравнение принимает вид: х-2-3(3-х)+х=0        или    5х=11   или      х=2,2
2,2∈ (2;3] , значит  х=2,2 - корень уравнения
на (3;+∞)  уравнение принимает вид    х-2+3(3-х)+х=0    или    х=7
7∈(3;+∞), значит х=7  является корнем уравнения
ответ. 2,2 ; 7
3)
            -                          +                          +
------------------(1)--------------------(4)----------------
           +                          +                          -

на (-∞;1]  уравнение принимает вид:    4-х-2х+2=5-2х    или    х=1
1∈(-∞;1] , значит х=1 - корень уравнения.
на (1;4) уравнение принимает вид:    4-х+2х-2=5-2х          или    3х=3      или    х=1
1∉(1;4) , на данном промежутке уравнение не имеет корней
на (4;+∞)  уравнение принимает вид:    -4+х+2х-2=5-2х      или    5х=11  или  х=2,2
2,2∉(4;+∞)  уравнение не имеет корней на данном промежутке
ответ. х=1
5)
|x|                  -                        -              +                    +
|3x+2|          -                        +              +                  +
|2x-1|           -                        -                -                  +
             ------------------(-2/3)-------(0)------------(1/2)---------------
(-∞;-2/3]      - x -3x - 2 - 2x +1 = 5      или  -6х=6      или    х=-1
-1∈(-∞;-2/3]   х=-1 - корень уравнения
(-2/3;0]        х - 3х - 2 - 2х + 1 = 5      или    -4х=6      или     х=-3/2
-3/2∉(-2/3;0]    х=-1,5 не является корнем уравнения
(0;1/2]        x+3x+2-2x+1=5        или      2х=2    или    х=1
1∉(0;1/2]    х=1 не является корнем уравнения
(1/2;+∞)      х+3х+2+2х-1=5      или    6х=4    х=  2/3
2/3∈(1/2;+∞)
ответ. х=-1 ; х=2/3
4,6(61 оценок)
Ответ:
1234567891243
1234567891243
11.08.2021

Объяснение:

2

128

72

=16

2

−6

2

=10

2

;

(3

2

+

50

)

2

=(3

2

+5

2

)

2

=8

2

2

=8∗2=16;

(6−

3

)

2

=6

2

−12

3

+(

3

)

2

=39−12

3

.

\begin{gathered}6x^2-3x=0\\3x(2x-1)=0\\x_1=0\\x_2=\frac{1}{2}\end{gathered}

6x

2

−3x=0

3x(2x−1)=0

x

1

=0

x

2

=

2

1

\begin{gathered}25x^2=81\\x_{1,2}=б1,8\end{gathered}

25x

2

=81

x

1,2

=б1,8

\begin{gathered}3x^2-7x-6=0\\D=49+72=11^2\\x_1=\frac{7+11}{6}=3\\x_2=\frac{7-11}{6}=-\frac{2}{3}\end{gathered}

3x

2

−7x−6=0

D=49+72=11

2

x

1

=

6

7+11

=3

x

2

=

6

7−11

=−

3

2

\begin{gathered}9x^2+24x+16=0\to(3x+4)^2=0\to3x+4=0\\x=-1\frac{1}{3}\end{gathered}

9x

2

+24x+16=0→(3x+4)

2

=0→3x+4=0

x=−1

3

1

\begin{gathered}2x^2+6x+7=0\\D=36-56\ \textless \ 0\end{gathered}

2x

2

+6x+7=0

D=36−56 \textless 0

нет решений

\begin{gathered}\frac{5x+14}{x^2-4}=\frac{x^2}{x^2-4}\to5x+14=x^2\to x^2-5x-14=0\\D=25+56=9^2\\x_1=\frac{5+9}{2}=7\\x_2=\frac{5-9}{2}=-2\end{gathered}

x

2

−4

5x+14

=

x

2

−4

x

2

→5x+14=x

2

→x

2

−5x−14=0

D=25+56=9

2

x

1

=

2

5+9

=7

x

2

=

2

5−9

=−2

x_2x

2

– ложный корень, потому что обращает знаменатель дроби в 0, отбрасываем; ответ: x=7x=7

4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ