М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Хафиза1
Хафиза1
15.09.2021 18:48 •  Алгебра

2. Найдите значение выражения: (2x + 3)² - (3х + 2²) при х = 21​

👇
Ответ:
rasimrasivi
rasimrasivi
15.09.2021

x2+3x2+9-(3x2-9x)=xx22+3x2+9-3x2+9x

Объяснение:

4,7(2 оценок)
Ответ:
alikalik3
alikalik3
15.09.2021

(2x + 3)² - (3x + 2²) = (2x)² + 2 * 2x * 3 + 3² - (3x + 4) = 4x² + 12x + 9 - 3x - 4 = 4x² + 9x + 5.

При x = 21, получим:

4 * 21² + 9 * 21 + 5 = 4 * 441 + 189 + 5 = 1764 + 194 = 1958.

ответ: 1958.

4,4(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Satana04
Satana04
15.09.2021
Пусть х км - расстояние которое велосипедист проехал по лесной дороге, тогда (х-40) км это расстояние которое велосипедист проехал по шоссе. t=2 часа - это время сколько велосипедист ехал по лесной дороге t=1 час-это время сколько велосипедист ехал по шоссе. Скорость велосипедиста по лесной дороге равна расстояние разделить на время (s/t=v) тогда его скорость равна (х/2) км/ч. Скорость велосипедиста по шоссе тогда равна ((40-х)/1)км/ч. В условии задачи сказано, что скорость по шоссе была на 4км/ч больше, тогда мы можем составить уравнение: скорость велосипедиста по лесной дороге плюс 4 км/ч получаем скорость велосипедиста по шоссе. (Х/2+4=40-х) решаем это уравнение домножаем все уравнение на два получаем (х+8=80-2х) получаем 3х=72, х=24 (км) это расстояние которое проехал велосипедист по лесной дороге подставляем х в скорость велосипедиста и находим: (24/2=12 км/ч скорость велосипедиста по лесной дороге; 40-24= 16 км/ч скорость велосипедиста по шоссе) ответ : 16 км/ч по шоссе и 12 км/ч по лесной дороге! Удачи тебе:)
4,8(42 оценок)
Ответ:
varvarasitikova
varvarasitikova
15.09.2021
    
         Формула работы    А = P t
Пусть первый рабочий,работая самостоятельно, может выполнить
эту работу  за х дней,  а второй -      за y дней.  Тогда производительность первого рабочего  Р1 = 1/х,  а производительность второго рабочего Р2 = 1/ y,
а их общая производительность при совместной работе равна Р = Р1 + Р2

                        А   (1)                    P(1/дн.)                       t  (дн.)                      
  I  +  II              1                             1/4                               4
  I                    1/3                            1/х                          1/3:1/х = х/3      
  II                   2 /3                           1/y                           2 /3:1/y= 2y/3                     

Тогда     1/х   +    1/y  =    1/4 
               х/3  +    2y/3  = 10

х/3  +    2y/3  = 10
х + 2y    = 10
   3
х + 2y  = 30
х = 30 - 2y 

1/х   +    1/y  =    1/4
  1/30 - 2y   +    1/y  =    1/4
y + 30 - 2y    =    1/4
y(30 - 2y)

30 - y            =    1
y(30 - 2y)            4

y(30 - 2y)  = 4(30 - y)
30y - 2y² = 120 - 4y
- 2y² +  34y - 120 = 0
y² - 17y + 60 = 0
D = 289 - 4*60 = 289 - 240 = 49
y1 = 17 + 7  =  12                        =>    х1 = 30 - 2y =  30 -  2*12 =  6
           2
y2 = 17 - 7  =  5                          =>    х2 = 30 - 2y =  30 -  2*5 =  20  
            2

ответ:  первый рабочий,работая самостоятельно, может выполнить
эту работу  за 12  дней,  тогда второй      -      за 6 дней,         или,
первый рабочий,  может выполнить  эту работу  за 5  дней,
тогда второй - за 20 дней.
4,4(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ