М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
260г
260г
08.11.2021 05:58 •  Алгебра

1)Дано: арефметычна прогресия a1=3 d=(-0,5) З-ти: а5-? а11-?
2)Дано; арефметычна прогресия а10=19 d=5
З-ти: а1
3) Дано;ареф прогрес
а1=7 а11=27
З-ти: S20-?

👇
Ответ:
spikeeesz
spikeeesz
08.11.2021

ответ:1) a1=3 d=7=>a2=3+7=10,a3=17,a4=24,a5=31,a6=38

2)a1=10 d=-2.5=>a2=10-2.5=7.5,a3=10-2*2.5=5, a4=10-2.5*3=2.5, a5=10-4*2.5=0, a6=10-5*2.5=-2.5

3)a1=-21 d=3 a2=-21+3=-18, a3=-21+2*3=-15, a4=-12, a5=-9, a6=-21+5*3=-6

4)a1=-17.5 d=-0.5 a2=-17.5-0.5=-18 a3=-17.5-2*0.5=-18.5 a4=-17.5-3*0.5=-19

a5=-19.5 a6=-17.5-5*0.5=-20

4,6(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
тигр187
тигр187
08.11.2021
X(x-3)(x-1)(x-2)-24=0
 (x^2-3x)(x^2-3x+2)-24=0
   x²-3x=t
     t(t+2)-24=0
    t²+2t-24=0
   D=4+4*24=100=10²
 t=(-2+10)/2=4                                                        t=(-2-10)/2=-6
 x²-3x=4                                                                  x²-3x=-6
 x²-3x-4=0                                                               x²-3x+6=0
D=9+16=25                                                            D=9-4*6<0        
x=(3+5)/2=4     x=(3-5)/2=-1                                     x∈∅

ответ: x=4; x=-1
4,8(95 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
08.11.2021
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ