М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
werer1973
werer1973
27.05.2020 22:53 •  Алгебра

Выражение 18*12^3n-1 дробная черта 9^2n+1 *2^4n-3

👇
Ответ:
филин2008
филин2008
27.05.2020
\frac{18\cdot12^{3n-1}}{9^{2n+1}\cdot2^{4n-3}} =\frac{2\cdot 3^2\cdot3^{3n-1}\cdot2^{6n-2}}{3^{4n+2}\cdot2^{4n-3}} =2^{1+6n-2-4n+3}\cdot3^{2+3n-1-4n-2}=2^{2n+2}\cdot3^{-n-1}=\frac{2^{2n+2}}{3^{n+1}}
4,5(76 оценок)
Ответ:
shebkoch
shebkoch
27.05.2020
\frac{18*12^{3n-1}}{9^{2n+1}*2^{4n-3}}=\frac{2*3^2*2^{6n-2}*3^{3n-1}}{3^{4n+2}*2^{4n-3}}= \\ \\ =2^{1+6n-2-(4n-3)}*3^{2+3n-1-(4n+2)}= \\ \\ =
2^{1+6n-2-4n+3}*3^{2+3n-1-4n-2}=2^{2n+2}*3^{-n-1}= \\ \\ =
2^{2(n+1)}*3^{-(n+1)}=\frac{(2^2)^{n+1}}{3^{n+1}}=
\frac{4^{n+1}}{3^{n+1}}=(\frac{4}{3})^{n+1}
4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2005NickName2005
2005NickName2005
27.05.2020
X⁷(x-1) -5x⁵(x - 1) - 2x⁴(x - 1) + 7x³(x - 1) + 4x²(x - 1) - 3x(x - 1) - 2(x - 1) = 
=(x-1)(x⁷ - 5x⁵ - 2x⁴ + 7x³ + 4x² - 3x - 2) =
=(x-1)(x⁶(x-1) +x⁵(x-1) - 4x⁴(x-1) - 6x³(x-1) + x²(x-1)  + 5x(x-1) + 2(x-1)) = 
=(x-1)(x-1)(x⁶ + x⁵ - 4x⁴ - 6x³ + x² + 5x + 2) =
=(x-1)(x-1)(x⁵(x-1) +2x⁴(x-1) - 2x³(x-1) - 8x²(x-1) - 7x(x-1) -2(x-1)) = 
=(x-1)³(x⁵ + 2x⁴ - 2x³ - 8x² - 7x - 2) =
=(x-1)³(x⁴(x-2) + 4x³(x-2) + 6x²(x-2) + 4x(x-2) + (x-2)) =
=(x-1)³(x-2)(x⁴ + 4x³ + 6x² + 4x + 1) = (x-1)³(x-2)(x+1)⁴

ответ: (x-1)³(x+1)⁴(x-2)
4,5(40 оценок)
Ответ:
FoxLove666
FoxLove666
27.05.2020
51,2:100·х=0,512х - составляют х процентов от числа 51,2
51,2+0,512х - таким стало число после первого повышения
(51,2+0,512х):100·х- составляют х процентов от нового числа
51,2+0,512х+(51,2+0,512х):100·х =51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²- таким стало число после второго повышения
(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²):100·х - составляют х процентов от числа после второго повышения
51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²):100·х =51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³
- таким стало число после первого понижения
(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³):100·х - составляют х процентов от числа после первого понижения
51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³-(51,2+0,512х+0,512х+0,00512х²-0,512х-0,00512х-0,00512х-0,0000512х³):100·х - число после второго понижения, а по условию это 28,8
Упрощаем
51,2+0,512х+0,00512х²-0,01024х-0,0000512х³-0,512х-0,00512х²-0,00512х²-0,0000512х³+0,00512х²+0,0000512х²+0,0000512х²+0,000000512х⁴=28,8
Осталось решить это уравнение
4,6(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ