М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artem222529ozd6op
artem222529ozd6op
19.03.2023 10:53 •  Алгебра

1. Ширина прямоугольника на 7 см короче длины, а площадь - 8 см². Стены найти. Создайте и решите уравнение. 2. Учитывая функцию y = x² + x - 20. а) Найдите значения функции f(2), f(−3). б) Если известно, что график функции проходит через точку (k; ‒14), найти k.

4. Для () = ( + 1) Для функции 2 - 4; а) определить вершину параболы;
б) найти ось симметрии параболы;
в) Найдите точку пересечения с осью Ох;
г) Найдите точку пересечения с осью;
д) Нарисуйте набросок графика функции.

👇
Ответ:
avagimyan2002
avagimyan2002
19.03.2023

Объяснение:

1. длина-а ширина-b и b=а-7

S=a*b S=a*(a-7) a(a-7)=8 a^2-7a-8=0 a=(7±√49+32)/2

a=(7+9)/2 a=8 ⇒ b=a-7 b=8-7 b=1

Отв. длина - 8; ширина - 1

2. y=x^2+x-20

a)f(2)=4+2-20=-14

   f(-3)=9-3-20=-14

б) k^2+k-20=-14   k^2+k-6=0  K1,2=(-1±√1+24)/2

k1=-3 k2=2

4.Нет самих функций. Невозможно ответить на пункты вопроса №4

 

4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
999Fox999
999Fox999
19.03.2023
Доказать тождество:
1)   (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a -b)³ .
 (a+b)² (a-b) - 2ab(b-a) - 6ab(a-b) =(a-b)( ( a+b)² +2ab - 6ab ) =
(a-b)(a² +2ab +b² +2ab -6ab) =(a-b)(a² -2ab +b² ) =(a-b)(a -b)²  =(a -b)³ .
---
2)   (a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) =2a⁶.
(a² +b²)(a⁴  - a²b² +b⁴) +(a³ -b³)(a³ +b³ ) = (a²)³ +(b²)³  +(a³)²  -(b³)² =
(a²)³ +(b²)³  +(a³)²  - (b³)²  =a⁶ +b⁶ + a⁶ - b⁶ =2a⁶.
---
3) (a²+b²)(c²+d²)= (ac+bd)²+(ad-bc)² . 
(a²+b²)(c²+d²) =a²c² +a²d² + b²c² + b²d²  =
(a²c² +2*ac*bd+ b²d²)     +(a²d² - 2*ad*bc+ b²c² ) = (ac+bd)²+(ad-bc)² .
---
4) (a²+cb²)(d²+ce²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)² .
(a²+cb²)(d²+ce²)  =a²d² +a²ce² + cb²d² +c²b²e² =(a²d² +c²b²e²)  +c(a²e² + b²d²) =
(a²d² + 2*ad*cbe+c²b²e²)  +c(a²e²  - 2ae*bd+ b²d²) = (ad+cbe)²+c(ae - bd)².
4,4(65 оценок)
Ответ:
marta62
marta62
19.03.2023
1) Для начала подставим границы отрезка, т. е. числа 1 П в функцию:
у (0) = 0+sin0 = 0
y(П) = П + sin2П = П+0 = П
2) Теперь найдем производную этой функции:
y' = 1+ 2cos2x
3) Найдем точки, в которых производная равна 0
1 + 2cos2x = 0
cos2x = -1/2
2x = + -arccos(-1/2) + 2Пn
2x = + -arccos(1/2) + П +2Пn
2x = + -П/3 +П + 2Пn
2x = + -4П/3 +2Пn
х = + -2П/3 +Пn
4) Находим точки, попадающие в отрезок [0,П] (здесь их 2)
при n=0 x = 2П/3
и
при n=1 х = -2П/3+П = П/3
5)подставляем найденные точки в функцию
у (П/3) = П/3 + sin (2П/3) = П/3 + sqrt(3)/2
y(2П/3) = 2П/3 + sin (4П/3) = 2П/3 -sqrt(3)/2
6) из полученных нами значений (0, П, П/3 + sqrt(3)/2 и 2П/3 -sqrt(3)/2) выбираем наименьшее и наибольшее.
Очевидно, что У наименьшее = 0
У наибольшее = П

Примечание sqrt - квадратный корень
Только если так.
4,5(34 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ