М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kuansh4
kuansh4
05.03.2021 08:40 •  Алгебра

При каком значении c график функции y = x (3x-5) + c проходит через точку

👇
Ответ:
wannaone
wannaone
05.03.2021

1

Объяснение:

Ну подставить надо и все сразу видно

9 = -1(-3-5) + с

9 = 8+с

с = 1

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JustNika
JustNika
05.03.2021

а) общий знаменатель будет 75mn^ (значок ^ означает "в квадрате"), в итоге получаем дроби:   27m^/75mn^ и  20n/75 mn^ (привели к общему знаменателю - числитель 1-й дроби умножили на недостающие в ней 3m, а числитель 2-й дроби умножили на 5n)

 

аналогично приводим к общему знаменателю и другие дроби:

б) (5m(m-n))/(n(m-n))  и  n^/(n(m-n))

 

в) (a(a+4))/((a-5)(a+4)) и  (3a(a-5))/((a-5)(a+4)). Можно раскрыть скобки:

(а^ + 4a)/(a^-a-20) и   (3a^-15)/(a^-a-20)   

 

г) 4-y^= (2-y)(2+y)

    8+4y= 4(2+y), значит, наименьшийобщий знаменатель 4(2-y)(2+y), а если раскрыть скобки, то 4*(4-у^), или 16-4у^ .

    Итак,получаем:

    4*4y/4(2-y)(2+y)   и   (2-y)/4(2-y)(2+y), или

 

            16у/16-4у^   и   (2-y)/16-4y^

4,8(6 оценок)
Ответ:
alex27045
alex27045
05.03.2021

(х^4)+(x^3-2x)-4x^2=0

(x^4+4)+x(x^2-2)-4x^2=0

(x^4-4x^2+4+4x^2)+x(x^2-2)-4x^2=0

 ((x^-2)^2+4x^2)+x(x^2-2)-4x^2=0

(x^2-2)^2+4x^2+(x^2-2)-4x^2=0

(x^2-2)^2+x(x^2-2)+( - 4+4)x^2=0

(x^2-2)^2+x(x^2-2)=0

Производим замену переменных

 t=(x^2-2):x

t^2+t=0

t(t+1)=0

ответ вс уравнения:

t= - 1 и t=0

(x^2-2):x= - 1     (x^2-2):x=0

решаем каждое полученное уравнение отдельно

уравнение первое:

(x^2-2):x= - 1

(x^2-2):x+1=0

x^2+x-2=0

D=b^2-4ac

1^1-4*1(-2)=9,поэтому в этом случае х1= - 2, а х2=1

решаем второе уравнение

 (x^2-2):x=0

x^2-2=0

x^2=2

в этом случае х1= - корень из2 и корень из 2

Общий ответ: х1= - 2;х2=1;х3=корень из 2;х4= - корень из2 

 

 

 

 

 

 

4,8(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ