ответ:ешим уравнение и найдем корень уравнения:
sin^2 x + 2 * sin x * cos x - 3 * cos^2 x = 0;
Делим уравнение на cos^2 x.
sin^2 x/cos^2 x + 2 * sin x * cos x/cos^2 x - 3 * cos^2 x/cos^2 x = 0;
(sin x/cos x)^2 + 2 * (sin x/cos x) - 3 * 1 = 0;
tg^2 x + 2 * tg x - 3 = ;
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = 4 - 4 * 1 * (-3) = 16;
tg x1 = (-2 + 4)/2 = 2/2 = 1;
tg x2 = (-2 - 4)/2 = -6/2 = -3;
1) tg x = 1;
x = arctg (1) + pi * n, где n принадлежит Z;
x = pi/4 + pi * n, где n принадлежит Z;
2) tg x= -3;
x = arctg (-3) + pi * n, где n принадлежит Z;
x = -arctg (3) + pi * n, где n принадлежит Z.
Объяснение:
Объяснение:
1. надо сложить первое и второе уравнение, где - и + взаимно уничтожаются
2х=12 , х=6 теперь умножим на -1 второе уравнение, получаем -х + y=-7 , сложим, отсюда 2 y = -2, y = -1
2. 4 х = 16, х = 4
2 y = -6, y = -3
3. Здесь надо домножить , чтоб получить одинаковые коэффициенты
6х+9y=-3
6х+10 y=-4дальше все также только вычесть ...получаем -у=1, у=-1,
далее методом подстановки 6х+9 х (-1) =-3, 6х=-3+9, 6х=6, х=1
4. 6х-9y=-3
6х+8y=48
-9y-8y=-3-48, -17 y =-51, y=3
6х-9х3=-3, 6х=-3+27, 6х=24, х=4
5. 6x-2y=10
6x+21y=33
-2y-21y=10-33,-23 y=-23, y=1
6х-2х1=10, 6х=10+2, 6х=12, х=2