М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kirilenkok1
kirilenkok1
03.08.2020 14:42 •  Алгебра

Розв'яжіть рівняня: 2) -+1)=2у-3 -2)(3z-2)+9z(z+2)=22 4)(2a-1)(2a++3)(4a-1)=5 5)(4b-3)(3+4b)+(2b-5)(8b+1)=42 +--3)(x+5)=4x 7)2y(1-8y)+(1-4y)(1+4y)=3

👇
Ответ:
rafon3d
rafon3d
03.08.2020
Как-то так
2) 4y^2-(-2y-1)(-2y+1)=2y-3
  4y^2-(4y^2-1)=2y-3
   4y^2-4y^2+1-2y+3=0
   -2y=-4
    y=2
3) (-3z-2)(3z-2)+9z(z+2)=22
4-9z^2+9z^2+18z=22
18z=22-4
18z=18
z=1

4) (2a-1)(2a+1)-(a+3)(4a-1)=5
4a^2-1-(4a^2-a+12a-3)=5
4a^2-1-4a^2-11a+3=5
-11a=3
a=-3/11

6) (-x+2)(-x-2)-(x-3)(x+5)=4x
(x^2-4)-(x^2+5x-3x-15)=4x
x^2-4-x^2-5x+3x+15=4x
-4-5x+3x+15-4x=0
-6x=-11
x=11/6

7)2y(1-8y)+(1-4y)(1+4y)=3
2y-16y^2+1-16y^2=3
-32y^2+2y-2=0  /2
-16y^2+y-1=0
D=1-4(-16)(-2)<0 -нет решения
4,5(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
X^2+6x+9                                   x^2-y^2
a^2+4a+4                                   100-m^2
y^2+8y+16                                 0.01-a^2
c^2+12c+36                               4m^2-1
4x^2+4x+1                                 c^2-9m^2
a^2+2ac+c^2                               9b^2-25m^2
a^2+2ab+b^2                               16c^2-81
x^2+2x+1                                     9-x^2
9+6y+y^2                                     m^2-k^2
9b^2+6b+1                                   16a^2-b^2
4x^2-20x+25
9y^2-48y+64
1-4x+4x^2
4a^2-36a+91
4,4(16 оценок)
Ответ:
ruslan5632
ruslan5632
03.08.2020
Если понравилось решение - нажимай " " и "лучший" (рядом с кнопкой " ") :)

а)х^3- 9х = х(х-3)(х+3)
б)-5а^2-10ав - 5в^2 = -5(a^2+2ab+b^2) = -5(a+b)^2
в)9х^2-(х-1)^2 = (3x-x+1)(3x+x-1)=(2x+1)(4x-1)
г)х^2-х-у^2-у = х^2-у^2-x-у=(x-y)(x+y)-(x+y)=(x+y)(x-y-1)
д) 16х^4 - 81=(4x²-9)(4x²+9)=(2x-3)(2x+3)(4x²+9)
Преобразовать выражение в многочлен:
а) 4а (а-2) - (а-4)^2 = 4a²-8a-a²+8a-16=3a²-16
б) (у^2-2у)^2 - у^2 (у+3)(у-3)=y^4-4y³+4y²-9y^4+9y²=-8y^4-4y³+13y²
в) (а-х)^2 * (а+х)^2 = (a²-2ax+x²)(a²+2ax+x²)=a^4 -4a²x-2a²x²+x^4
4,8(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ