М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vamp9991
vamp9991
17.01.2023 04:20 •  Алгебра

Объясните решение этого выражения. хотя бы просто решите его без определения наименьшего значения. но если вам не трудно сделайте его полностью какое наименьшее значение и при каком значении переменной принимает
выражение - 4х - 5

👇
Ответ:
maksfire
maksfire
17.01.2023
Любое число в квадрате больше или равен нуля.значит наименьшее значение х^2-4x-5=0, D(через к)=4+5=9, х1=2+3=5, х2=2-3=-1,ответ х=-1
4,5(28 оценок)
Ответ:
123qwerty0
123qwerty0
17.01.2023

Данное выражение это функция параболы. ax^2 + bx + c.

В данном случае x^2 - 4x - 5 = 0.

Так как a>0, то ветви этой параболы направлены вверх, вершина вниз. Тогда можно найти координаты вершины параболы (x0;y0) и именно значение функции y0 и будет ответом на вопрос.

x0 = - (b / 2a) = - [(-4) / 2*1] = 4/2 = 2,

y0 = (b^2 - 4ac) / (-4a) = (16 - 4*1*(-5)) / (-4*1) = 36 / (-4) = -9.

 

Наименьшее значение равно (-9) и значение переменной  равно 2 для  выражения - 4х - 5

4,7(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
windi37
windi37
17.01.2023

Теорема о медианах треугольника

Рассмотрим произвольный треугольник АВС.

teorema_o_medianah_treugolnikama – медиана треугольника, проведенная к стороне BC

mb – медиана треугольника, проведенная к стороне AC

mc– медиана треугольника, проведенная к стороне AB

O – центр пересечения медиан треугольника

A, B, C – вершины треугольника

 

 

Теорема о медианах треугольника формулируется следующим образом: медианы треугольника пересекаются в одной точке (на рисунке точка O) и делятся этой точкой в пропорции 2:1, если считать от вершины, с которой проведена медиана.

Все формулы по теме теорема о медианах треугольника:

Основные формулы

Формулы площадей

Формулы объемов

Формулы периметра

Геометрические фигуры

Объемные тела

Площадь поверхности

Тригонометрические формулы

Теоремы по геометрии

Теорема Пифагора

Обратная теорема Пифагора

Теорема косинусов

Теорема синусов

Теорема тангенсов

Теорема о медианах треугольника

Теорема о биссектрисе

Теорема о сумме углов треугольника

Теорема о сумме углов многоугольника

Теорема Чевы

Теорема Виета

Теорема Фалеса

4,5(60 оценок)
Ответ:
1) х^3+6х^2+11х+6, замечаем, что один из корней равен -1 (т.к. -a+b-c+d=0)  выносим за скобку множитель x+1
x³+x²+5x²+5x+6x+6=
=(x³+x²)+(5x²+5x)+(6x+6)=
=x²(x+1)+5x(x+1)+6(x+1)=
=(x+1)(x²+5x+6)=
решаем квадратное уравнение:
x²+5x+6=0
x₁₂=(-5+-√25-4*6)/2=(-5+-1)/2
x₁=-3 x₂=-2
т.е. (x+1)(x+2)(x+3)

2) а^5+а^4+а^3+а^2+а+1, замечаем, что один из корней равен -1 (т.к. -a+b-c+d-e+1=0)  выносим за скобку множитель x+1
(а^5+а^4)+(а^3+а^2)+(а+1)=a⁴(a+1)+a²(a+1)+1(a+1)=(a+1)(a⁴+a²+1)
P,S,  в ответе наверно опечатка! т.к. (a⁴+a²+1) - не раскладывается на множители , потому что нет действительных корней D=-3
4,4(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ