М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NasteaPysla
NasteaPysla
05.07.2020 21:44 •  Алгебра

Весь сахари уложили в 75 пакетиков.половину сахара положили так в каждый пакетик по 1 кг,а другая половина сахара была уложена другим образом то есть в каждый пакетик 0,5кг.в сколько пакетиков был уложен сахар по 1 кг? сколько килограммов сахара было уложено. (я знаю вынос мозга,может хотя бы вас это не запутает)

👇
Ответ:
dimka2zab
dimka2zab
05.07.2020
Пусть масса всего сахара х
х/2- число пакетиков по 1 кг
(x/2):0,5- число по 0,5 кг
всего пакетов x/2+x=75  3x/2=75 x=50
было 50 кг сахара 25 пакетов по1 кг
4,5(45 оценок)
Ответ:
Aiker000
Aiker000
05.07.2020
  1кг = 1000г. 1) 75:2=36.500.2)36.500*1=36500г ( 3)36 500* 500 = 18 250 000 грамм.То есть 36 500+18 250 000=18286500 г. Тебе осталось перевести в килограммы .
4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PolinaT11
PolinaT11
05.07.2020
 Для решения задачи удобно составить таблицу

                  Свежая малина         Сушеная малина

Вода                94%                             19%
малина           100-94=6%                   100-19=81%
масса              18 кг                                 ? кг

Теперь мы видим что если выпарить всю воду из свежей малины то остается
18:100*6= 1,08 кг абсолютно сухой малины

и эта масса сухой малины с сушеном виде составит 81 %
значит
1,08:81*100=1 ¹/₃ кг

ответ из 18 кг свежей малины мы получим  1 ¹/₃ кг сушеной
4,6(39 оценок)
Ответ:
beliy112329
beliy112329
05.07.2020
Запишем выражение в виде 2n^6 - n^4 - n^2 = n^2*(2n^4-n^2-1) = n^2*(n^2-1)*(2n^2+1) = n*n*(n-1)*(n+1)*(2n^2+1). Поскольку n*(2n^2 + 1) = 2n^3 + n = 2(n^3 - n) + 3n = 2n*(n-1)*(n+1) + 3n, то имеем n*n*(n-1)*(n+1)*(2n^2+1) = n*(n-1)*(n+1)*(2n*(n-1)*(n+1) + 3n) = 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) + 3n*n*(n-1)*(n+1). В первый член 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) входит произведение трех последовательных чисел в квадрате. Произведение n*(n-1)*(n+1) всегда кратно 6, следовательно все произведение 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) кратно 36. Рассмотрим член 3n*n*(n-1)*(n+1). Произведение n*(n-1)*(n+1) кратно 6, значит при четном n произведение 3n*n*(n-1)*(n+1) кратно 36. При нечетном n кратном 3 все произведение 3n*n*(n-1)*(n+1) также кратно 36, при нечетном n некратном 3, т. е. при n = 3k + 1 или n = 3k + 2, где k - натуральное, имеем два четных числа n-1 и n+1, одно из которых кратно 3, поскольку в этом случае либо n-1 = 3k+1-1 = 3k, либо n+1 = 3k+2+1 = 3k+3 =3(k+1) и значит и в этом случае произведение 3n*n*(n-1)*(n+1) кратно 36. Т. о. оба члена 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) и 3n*n*(n-1)*(n+1) кратны 36, а значит и их сумма 2n*n*(n-1)*(n-1)*(n+1)*(n+1) + 3n*n*(n-1)*(n+1) кратна 36. Следовательно выражение 2n^6 - n^4 - n^2 делится на 36.
4,8(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ