М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hhgfg
hhgfg
26.08.2021 09:55 •  Алгебра

Представьте в виде произведения многочленов: (а+в)³ - (а-в) ³ * a)0

b)6а²в + 2в³

d)6а²в

c)2в³

f)6а²в - 2в³

h)-2в³

m)1

u)8

👇
Открыть все ответы
Ответ:
юлия1384
юлия1384
26.08.2021
Формулы n-го члена и суммы n членов известны
an = a1 + d*(n - 1)
S(n) = (a1 + an)*n/2 = (2a1 + d*(n-1))*n/2
1) a1 = -5, n = 23, S(n) = 1909
1909 = (-2*5 + d*22)*23/2 = (-5 + 11d)*23
-5 + 11d = 1909/23 = 83
11d = 88, d= 8

2) a1 = -3,87, d= -2,77 + 3,87 = 1,1, n = 10
a10 = a1 + 9d = -3,87 + 9*1,1 = 9,9 - 3,87 = 6,03
S(10) = (-3,87 + 6,03)*10/2 = 2,16*5 = 10,8

3) a2 = a1 + d= 2, a9 = a1 + 8d = 6,9
a9 - a2 = 7d = 6,9 - 2 = 4,9
d= 0,7

4) 1) x1 = 3 + 2 = 5, x2 = 6 + 2 = 8, d= 3
S(20) = (2*5 + 3*19)*20/2 = (10 + 57)*10 = 670

2) x1 = 4 - 9 = -5, x2 = 8 - 9 = -1, d= 4
S(30) = (-2*5 + 4*29)*30/2 = (-10 + 116)*15 = 1590

5) 1) d= 2, an = 49, S(n) = 702
Система
{ an = a1 + d(n-1) = a1 + 2(n-1) = 49
{ S(n) = (a1 + an)*n/2 = (a1 + 49)*n/2 = 702

{ a1 + 2n = 49 + 2 = 51
{ a1*n + 49n = 702*2 = 1404

{ a1 = 51 - 2n
{ (51 - 2n)*n + 49n - 1404 = 0
-2n^2 + 100n - 1404 = 0
n^2 - 50n + 702 = 0
(n - 27)(n - 13) = 0
n = 13, a1 = 51 - 26 = 25
n = 27, a1 = 51 - 54 = -3

2) an = 18 - 2n, S(n) = n*(17 - n)
an = a1 + d(n-1) = a1-d + dn = 18 - 2n
S(n) = (2a1 + d(n-1))*n/2 = n*(17 - n)
Система
{ (a1-d) + dn = 18 - 2n
{ (2a1-d) + dn = 2(17 - n) = 34 - 2n
Из 2 уравнения вычитаем 1 уравнение
a1 = 34 - 18 = 16
Подставляем обратно в 1 уравнение
16 + dn - d = 18 - 2n
dn - d = 2 - 2n
d(n - 1) = -2(n - 1)
d= -2
Количество членов n узнать не удалось, к сожалению.
4,7(27 оценок)
Ответ:
SApevalova
SApevalova
26.08.2021

ответ:   (- 1 ; - 14 )  ,  ( 2 ; 4 ) .

Объяснение:

1 .  { 2x² + yx = 16 ,

    { 3x² + xy = x + 18 ;    віднімаємо І рівняння від ІІ рівняння :

x² = x + 2 ;

x² - x - 2 = 0 ;    D = 9 > 0 ;  x₁ = - 1 ;  x₂ = 2 ;  тоді із І рівняння :

при   x₁ = - 1 ;  2 * (- 1 )² + у * (- 1 ) = 16 ;

                               2 - у = 16 ;

                                у₁ = 2 - 16 = - 14 ;

при    x₂ = 2 ;   2 * 2² + у * 2 = 16 ;

                            8 + 2у = 16 ;

                                  2у = 8 ;  у₂ = 4 .  

                       

4,6(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ