М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MEOWчтательница
MEOWчтательница
08.06.2022 06:09 •  Алгебра

Решите уравнение : а) 36х квадрат - (3х-27)квадрат =0 б) (4х-7) квадрат - (2х + 17) квадрат = 0

👇
Ответ:
AlexSubbotin11
AlexSubbotin11
08.06.2022
36x^2-(3x-27)^2=0
\\\
(6x-3x+27)(6x+3x-27)=0
\\\
3x+27=0
\\\
x_1=-9
\\\
9x-27=0
\\\
x_2=3
\\\\
(4x-7)^2- (2x + 17)^2= 0
\\\
(4x-7-2x-17)(4x-7+2x+17)=0
\\\
2x-24=0
\\\
x_1=12
\\\
6x=10
\\\
x_2= \frac{5}{3}
4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krasavitsaasem
krasavitsaasem
08.06.2022
Вектор, перпендикулярный плоскости 2x + 3y - 4z + 2 = 0 имеет координаты (2; 3; -4).
Он обязательно будет лежать в плоскости, перпендикулярной данной, уравнение которой нам нужно составить.
Отложим этот вектор, например, от точки A (-3; 2; 1), т. е. проведём вектор АС, который лежит в искомой плоскости.
Получим точку С (-1; 5; -3), которая тоже лежит в искомой плоскости.
Зная координаты трёх точек A (-3; 2; 1), В (4; -1; 2) и С (-1; 5; -3), лежащих в одной плоскости, найдём уравнение этой плоскости.
Для этого составляем определитель:
| x-(-3)  4-(-3)  -1-(-3) |
| y-2      -1-2    5-2      | = 0
| z-1      2-1     -3-1     |

| x+3  7   2  |
| y-2   -3  3  | = 0
| z-1   1   -4 |

Раскрываем определитель по первому столбцу:
(x+3) × |-3   3| - (y-2) × |7    2| + (z-1) × |7    2| = 0
             |1   -4|               |1  -4|                 |-3  3|
(x+3) × (-3×(-4)-1×3) - (y-2) × (7×(-4)-1×2) + (z-1) × (7×3-(-3)×2) = 0
(x+3) × (12-3) - (y-2) × (-28-2) + (z-1) × (21-(-6) = 0
(x+3) × 9 - (y-2) × (-30) + (z-1) × 27 = 0
9(x+3) +30(y-2) + 27(z-1) = 0
3(x+3) +10(y-2) + 9(z-1) = 0
3x + 9 + 10y - 20 + 9z - 9 = 0
3x + 10y + 9z - 20 = 0 -- искомое уравнение плоскости
4,7(61 оценок)
Ответ:
блашер
блашер
08.06.2022

Функция y = , где n - натуральное число, при n нечетном определена на всей действительной оси, а при n четном - только на полуоси x > 0 и принимает при x > 0 два значения. Если ограничиться только неотрицательными значениями корня, то и при четном n получится однозначная функция.

    Функция y = является обратной к степенной функции  y = xn. Поэтому ее график симметричен относительно биссектрис первого и третьего координатных углов: при нечетном n > 1 он имеет вид, изображенный на рис. 26, а при четном, если ограничиться арифметическими значениями корняВ силу сказанного выше ее график (он называется полукубической параболой) имеет вид, изображенный на рис. 28.

    В качестве второго примера рассмотрим функцию  y = x-2/3. 

4,8(80 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ