Определим площадь треугольника. Площадь прямоугольного треугольника равняется половине произведения длин его катетов (S = (1/2) * a * b), где а и b - это катеты треугольника.
Дано, что сумма катетов равна 35 м (a + b = 35) и гипотенуза равна 25 м.
Для составления математической модели выберем подходящие выражения для нахождения площади. Очевидно, что нас интересует выражение, которое связывает площадь суммой катетов. Таким образом, выбираем выражение (1/2) * a * b.
Итак, мы имеем следующую систему уравнений:
1) a + b = 35 - сумма катетов равна 35 м
2) a^2 + b^2 = 25^2 - гипотенуза равна 25 м
Давайте решим первое уравнение относительно одной переменной:
a = 35 - b
Подставим это выражение во второе уравнение:
(35 - b)^2 + b^2 = 25^2
1225 - 70b + b^2 + b^2 = 625
2b^2 - 70b + 600 = 0
Данное уравнение является квадратным уравнением, которое мы можем решить, используя формулу дискриминанта:
D = b^2 - 4ac
В нашем случае a = 2, b = -70 и c = 600, поэтому:
D = (-70)^2 - 4 * 2 * 600 = 4900 - 4800 = 100
D > 0, следовательно, у нас есть два корня для уравнения: b1 и b2.
Перед тем, как перейдем к решению уравнений, давайте сначала разберемся, что такое степень уравнения. В математике степень уравнения определяется наивысшей степенью переменной в уравнении. Иными словами, степень уравнения - это наибольший показатель степени переменной в уравнении.
1) Рассмотрим первое уравнение (x+3у)^2 - х^2 = 3у(2x+3у) + 7x.
Начнем с раскрытия скобок, используя формулу "(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2" для первого слагаемого:
x^2 + 6xy + 9y^2 - x^2 = 6xy + 9y^2 + 6xy + 9y^2 + 7x.
Затем упростим выражение, объединяя одинаковые слагаемые и сокращая их:
12xy + 18y^2 = 12xy + 18y^2 + 7x.
После этого сократим одинаковые слагаемые на обеих сторонах уравнения:
0 = 7x.
Проверим, что мы правильно решили уравнение:
Если 7x = 0, то x = 0.
В этом случае выражение 7x на левой стороне уравнения равно нулю, а также 0 на правой стороне уравнения, поэтому уравнение выполняется.
Ответ: Степень уравнения равна 1.
2) Рассмотрим второе уравнение 9y^x - xy - 4 = 0.
В этом уравнении имеется переменная в степени х.
Здесь нет явно формулы для раскрытия скобок, поэтому проведем необходимые действия для решения уравнения:
сначала перенесем все слагаемые на одну сторону уравнения:
9y^x - xy = 4.
Затем разделим обе стороны уравнения на xy:
(9y^x - xy)/xy = 4/xy.
9y^(x-1) - 1 = 4/xy.
После этого добавим 1 к обоим сторонам уравнения:
9y^(x-1) = 4/xy + 1.
Теперь можно найти степень уравнения.
Степень уравнения равна 1-x, так как исходное уравнение содержит переменную в степени x.
Ответ: Степень уравнения равна 1-x.
3) Рассмотрим третье уравнение 5x^3(2x^4 - 3y) + y = 10x^7.
Начнем с раскрытия скобок, используя свойство умножения:
10x^7 + 10x^3(-3y) + y = 10x^7.
Затем упростим выражение и сократим одинаковые слагаемые:
10x^7 - 30x^3y + y = 10x^7.
После этого вычтем 10x^7 из обеих сторон уравнения:
- 30x^3y + y = 0.
Затем можно заметить, что слагаемое y присутствует только в левой части уравнения, поэтому чтобы оно было равно нулю, мы можем предположить, что y = 0.
Подставим y = 0 в исходное уравнение:
-30x^3(0) + 0 = 0.
Оба слагаемых равны нулю, поэтому уравнение выполняется.
Если при этом y не равно нулю, мы получим противоречие. Таким образом, y должно равняться нулю.
Ответ: Степень уравнения равна 0.
4) Рассмотрим четвертое уравнение x^7 - x^4y^4 = 11.
В этом уравнении наибольшая степень переменной составляет 7, поэтому степень уравнения равна 7.
Ответ: Степень уравнения равна 7.
5) Рассмотрим пятое уравнение (x^2y^3 - 1)(1 + x^2y^3).
Для определения степени этого уравнения найдем наибольший показатель степени переменной.
Наибольший показатель степени переменной в этом случае равен 6, и он получается путем перемножения наибольшего показателя степени переменной из каждого множителя.
1-(a²+b²)²=(1-a²-b²)*(1+a²+b²)
a⁶-b⁶=(a-b)*(a²+ab+b²)*(a+b)*(a²-ab+b²)