М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vicky03
vicky03
16.09.2022 02:59 •  Алгебра

Разложите на множители:
а)36-(4c+3)2; б)64x2-48xy+9ул2;В)(2a-5)2-(2a+5)/2

👇
Ответ:
zhakenovagulnaz
zhakenovagulnaz
16.09.2022

A,B,в C в конце не поняла что за знак /2


Разложите на множители:а)36-(4c+3)2; б)64x2-48xy+9ул2;В)(2a-5)2-(2a+5)/2​
Разложите на множители:а)36-(4c+3)2; б)64x2-48xy+9ул2;В)(2a-5)2-(2a+5)/2​
4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JackTheBit
JackTheBit
16.09.2022
Пусть весь путь - S. Скорость гркзовика - v(г). Скорость легкового автомобиля - v(a).
Время затраченное грузовиком и легковым автомобилем на весь путь t(г) и t(a) соответственно. По условию t(a)=t(г)-1.

Найдём скорость автомобился и грузовика из формулы v=S/t:
v(a)=S/t(a)=S/(t(г)-1)
v(г)=S/t(г).

По условию сказано, что при движении навстречу друг другу они затратили 1 час и 12 минут, т.е. t(3)=1,2 ч.
Так как они двигались на встречу друг к другу, то общая скорость v(o)=v(a)+v(г).
Тогда весь путь равен S=v(o)t(3).
Подставляем значение общей скорости:
S=(v(a)+v(г))t(3)
Подставляем значения скоростей, которые нашли ранее:
S=(S/(t(г)-1) + S/t(г))×t(3)
Выносим S за скобки и сокращаем:
1=(1/(t(г)-1) + 1/t(г))×t(3)
Приводим всё к общему знаменателю внутри скобок и получаем уравнение:
t(г)^2-3.4t(г)+1.2=0
Решая уравнение находим время которон затратил грузовик на весь путь t(г)=3ч. (Корень 0.4 не подойдет, т.к. тогда получится, что время автомобилч на дорогу отрицательно)
Ну а время автомобиля на дорогу t(a)=3-1=2
4,4(59 оценок)
Ответ:
1)3x^2-4x=0
x(3x-4)=0
x=0                или              3x-4=0
                                         3x=4
                                         x=4|3
2)4x^2-9=0
(2x-3)(2x+3)=0
2x-3=0                или                2x+3=0
2x=3                                        2x=-3
x=3|2                                       x=-3|2
3)-5x^2+6x=0
x(-5x+6)=0
x=0                      или                  -5x+6=0
                                                   -5x=-6
                                                   x=6|5
4)-x^2+3=0
x^2=3
x=+-√3
4,7(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ