М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Папинадочка111
Папинадочка111
09.02.2022 20:38 •  Алгебра

Приведи cos383° к значению тригонометрической функции наименьшего положительного аргумента. ответ:
1)sin23°
2)-sin23°
3)cos23°
4)-cos23°
5)sin43°

ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vvashr
vvashr
09.02.2022

1. |x²-7|+12=0

  |x²-7|=-12

  x∈∅

Данное уравнение не имеет корней, т.к. модуль является неотрицательным числом.

2.  Выделим полный квадрат:

x²-6x+8 = (x²-2x*3+3²) -3²+ 8 = (x-3)² -9 + 8 = (x-3)² -1

Разложим на множители  x²-6x+8 = (x-x₁)(x-x₂)

По теореме Виета находим корни: х₁*х₂=8 и х₁+х₂=-6  => х₁=2 и  х₂=4

x²-6x+8= (x-2)(x-4)

3. 3x²-6x+c=0, x₁=x₂

По условию, квадратное уравнение имеет равные корни, следовательно, дискриминант этого уравнения равен нулю.

Находим с:

D= (-6)²-4*3*c = 36-12c

36-12c = 0

12c = 36

c = 3

4,7(45 оценок)
Ответ:
Пусть двузначное число N  имеет X десятков и Y единиц, т.е. N = 10X + Y
По условию N в 3 раза больше произведения его цифр, т.е.  10X + Y = 3XY.

Если представить цифры этого числа в обратном порядке, получится
число 10Y + X   и  отношение полученного числа к N  равно 3,4,  т.е.
  10Y + X  /  10X + Y  = 3,4

Имеем систему:
    
10X + Y = 3XY
10Y + X  /  10X + Y  = 3,4      =>  10Y + X = (10X + Y)3,4
                                                  10Y + X = 34X + 3,4Y
                                                  10Y - 3,4Y= 34X - X
                                                  6,6Y  =  33X
                                                  6,6Y  =  33X                     
                                                    X  =  0,2Y
подставим Х в первое уравнение
10* 0,2Y + Y = 3Y*0,2Y
2Y + Y = 0,6Y^2
0,6Y^2  -  3Y  =  0
Y( 0,6Y  -  3)  = 0
Y  = 0     или       0,6Y - 3 =0
                          0,6Y = 3
                            Y = 5 

если Y  = 0  то   Х =0  ( не подходит)
если Y  = 5  то   Х = 0,2 * 5  = 1          =>   N = 15

ОТВЕТ:  15
4,8(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ