М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kistinakravcenk
kistinakravcenk
20.02.2021 09:47 •  Алгебра

При каком значении параметра k система { kx-3y=6 {2x-y=2 не имеет решений

👇
Ответ:
IG77
IG77
20.02.2021
Преобразуем второе уравнение системы, умножим его почленно на 3:
\begin{cases} kx-3y=6\\ 6x-3y=6 \end{cases}
Сравнивая коэффициенты при х и у и свободные члены, получим, что система не имеет решений при k \neq 2
ответ:  k \neq 2
4,8(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
srs777s
srs777s
20.02.2021
1) 3x² + 9 - 12x + x² = 0
4x² - 12x + 9 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 16×9 = 0
x = -b/2a
x = 12/8
x = 1,5

2) 5x² + 1 - 6x + 4x² = 0
9x² - 6x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 36 - 36×1 = 0
x = -b/2a
x = 6/18
x = 1/3

3) x² + 2x - 3 = 0
D = b² -4ac = 4 - 4×(-3) = 26 = 4²
x1 = ( - 2 + 4) / 2 = 1
x2 = ( - 2 - 4) / 2 = - 3

4) x² + 3x -4 = 0
D = b²- 4ac = 9 - 4×(-4) = 25 = 5²
x1 = ( - 3 + 5) / 2 = 1
x2 = ( - 3 - 5) / 2 = - 4

5) x² - 5x + 4 = 0
D = b² - 4ac = 25 - 4×4 = 9 = 3²
x1 =( 5 + 3) / 2 = 4
x2 = ( 5 - 3) / 2 = 1

6) x² - 4x + 3 = 0
D = b - 4ac = 16 - 4×3 = 4 = 2²
x1 = ( 4 + 2) / 2 = 3
x2 = ( 4 - 2) / 2 = 1

7) 2x² + x - 3x - 4 = 0
2x² - 2x - 4 = 0
x² - x - 2 = 0
D = b² - 4ac = 1 - 4×(-2) = 9 = 3²
x1 = ( 1 + 3) / 2 = 2
x2 = ( 1 - 3) / 2 = - 1

8) 2x² - 3x - 4x + 3 = 0
2x² - 7x + 3 = 0
D = b²- 4ac = 49 - 8×3 = 25 = 5²
x1 = ( 7 + 5) / 4 = 3
x2 = ( 7 - 5)/ 4 = 0,5
4,4(81 оценок)
Ответ:
onofon
onofon
20.02.2021
ответ:
упростить выражение:
1)
(8a-3b)(8a-3b)(6a-5b)^2=
=(64a^2-9b^2)(26a^2-60ab+25b^2)=
=1664a^2-3840a^3b+1600-234a^2b^2+540ab^3-225b^4
2)(m-3)(m+4)-(m+2)^2+(4-m)(m+4)=
=(m^2+4m-3m-12)-(m^2+4m+4)+(16-m^2)=
=m^2+m-12-m^2-4m-4+16-m^2=
=-m^2-3m=m(m-3)
#2
Решить уравнение:
№1
x(x+2)(6-x)=14-x(x-2)^2
x(6x-x^2+12-2x)=14-x(x^2-4x+4)
x(4x-x^2+12)=14-x^3+4x^2-4x
4x^2-x^3+12x=14-x^3+4x^2-4x
-x^3+12x-14+x^3+4x=0
12x+4x-14=0
16x=14
x=14/16
x=7/8
№2
(6x-1)^2-(4x-3)(3x+1)=6(2x-5)^2+113x
(36x^2-12x+1)-(12x+4x-9x-3)=6(4x^2-20x+25)+113x
36x^2-12x+1-12x-4x+9x+3=24x^2-120x+150+113x
12x^2-24x+4+5x=-7x+150
12x^2-19x+7x=150-4
12x^2-12x=146
12x^2-12x-146=0  |/2
6x^2-6x-73=0
D=36+73*4*6=
=1752+36=1788
x1=(6+_/1788)/12
x2=(6-_/1788)/12
4,8(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ