1.
216х² - 6у⁴ = 6 * (36х² - у⁴) = 6*(6х - у²)(6х + у²) (ответ Е),
2.
а)
S = 6а² = 6*(3х - 4)² = 6*(9х² - 24х + 16) = 54х² - 144х + 96,
б)
V = а³ = (3х - 4)³ = 27х³ - 108х² + 144х - 16,
3.
а)
4,3² - 2,58 + 0,3² = 4,3² - 2*4,3*0,3 + 0,3² = (4,3 - 0,3)² = 4² = 16,
б)
(44² - 12²) / (56² - 16²) = (44 - 12)(44 + 12) / (56 - 16)(56 + 16) =
= (32*56) / (40*72) = 28/45,
4.
1 число - х,
2 число - (х-52),
х² - (х-52)² = 208,
х² - х² + 104х - 2704 = 208,
104х = 208 + 2704,
104х = 2912,
х = 28 - 1 число,
х-52 = 28 - 52 = -24 - 2 число
Первое выполнение функции
a (x) = 2, b (y) = -4
p (a1) = (x + y) / 2 = (2 + (-4)) / 2 = -2 / 2 = -1
q (b1) = (x - y) / 2 = (2 - (-4)) / 2 = 6 / 2 = 3
Вывод
a = 2, b = -4, a1 = -1, b1 = 3
Второе выполнение функции
(изменили возвращаемые переменные)
a (x) = 2, b (y) = -4
p (b1) = (x + y) / 2 = (2 + (-4)) / 2 = -2 / 2 = -1
q (a1) = (x - y) / 2 = (2 - (-4)) / 2 = 6 / 2 = 3
Вывод
a = 2, b = -4, a1 = 3, b1 = -1
Третье выполнение функции
(изменили входные данные)
a (x) = -4, b (y) = 2
p (a1) = (x + y) / 2 = (-4 + 2) / 2 = -2 / 2 = -1
q (b1) = (x - y) / 2 = (-4 - 2) / 2 = -6 / 2 = -3
Вывод
a = 2, b = -4, a1 = -1, b1 = -3
L = {к, о, р, о, б, к, а}