М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
итд4
итд4
18.08.2020 00:59 •  Алгебра

Поготи упростить выражение. С объяснением. ​


Поготи упростить выражение. С объяснением. ​

👇
Ответ:
papuh
papuh
18.08.2020

3\underline {(x+1)}+\underline {(x+1)}=\underline {(x+1)}(3+1)=4(x+1)\\\\\\\underline {(a-2)}-2\underline {(a-2)}=\underline{(a-2)}(1-2)=-(a-2)\\\\\\3\underline {x}(x-2)-5\underline{x}(x+3)=\underline{x}\cdot \Big(3(x-2)-5(x+3)\Big)=x\cdot (3x-6-5x-15)=\\\\=x\, (-2x-21)=-x(2x+21)\\\\\\2\underline {y}(x-y)+\underline {y}(3y-2x)=\underline{y}\cdot \Big(2(x-y)+(3y-2x)\Big)=y\cdot (2x-2y+3y-2x)=y\cdot y=y^2\\\\\\m(m^2-m)+(m^2-m+1)=m^3\underline {-m^2+m^2}-m+1=m^3-m+1

5n^2(3n+1)-2n(5n^2-3)=15n^3+5n^2-10n^3+6n=5n^3+5n^2+6n=\\\\=n\, (5n^2+5n+6)

4,5(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kashaavablogHhfjdk
kashaavablogHhfjdk
18.08.2020

1. - 1;

2. 1.

Объяснение:

1. (5^2)^6•(5^7 : 5^4) /(-125)^5 = 5^(2•6) • 5^(7-4)/(-5^3)^5 = 5^12 • 5^3/(-5^15) = 5^15/(-5^15) = -1.

(✓при возведении степени в степень основание оставляем прежним, показатели умножаем;

✓при умножении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели складываем;

✓при делении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели вычитаем.)

2. ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = -(3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = - (3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = + (3^9•3^4•3^12)/(3^30 : 3^5) = 3^25/3^25 = 1.

4,4(15 оценок)
Ответ:

1. - 1;

2. 1.

Объяснение:

1. (5^2)^6•(5^7 : 5^4) /(-125)^5 = 5^(2•6) • 5^(7-4)/(-5^3)^5 = 5^12 • 5^3/(-5^15) = 5^15/(-5^15) = -1.

(✓при возведении степени в степень основание оставляем прежним, показатели умножаем;

✓при умножении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели складываем;

✓при делении степеней с одинаковыми основаниями основание оставляем прежним, показатели вычитаем.)

2. ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = ((-3)^9•9^2•81^3)/(-27^10 : 3^5) = -(3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = - (3^9•(3^2)^2•(3^4)^3)/- ((3^3)^10 : 3^5) = + (3^9•3^4•3^12)/(3^30 : 3^5) = 3^25/3^25 = 1.

4,8(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ