М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
peppapig12
peppapig12
14.04.2020 10:20 •  Алгебра

Решите систему уравнений x^2+xy=36, xy+y^2=45

👇
Ответ:
Ilsinu
Ilsinu
14.04.2020
Сейчас, ждите я почти решила только ждите
4,7(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Anasteyzhaaaaaa
Anasteyzhaaaaaa
14.04.2020

Сумму всех членов геометрической прогрессии можно найти в том случае, когда она является бесконечно убывающей, т.е. когда lql < 1.

1) √(5/2) = √2,5,

√2,5 > √1, q > 1, прогрессия бесконечно убывающей не является

2) √(3/2) = √1,5,

√1,5 > √1, q > 1, прогрессия бесконечно убывающей не является.

ни в одной из прогрессий сумму всех членов найти нельзя.

Если q = √5/2, то

√5/2 = √(5/4), √1,25 > √1, q > 1, прогрессия бесконечно убывающей не является.

Если q = √3/2, то

√3/2 = √(3/4), √0,75 < √1, q < 1, прогрессия является бесконечно убывающей. Сумму всех её членов найти можно по формуле:

S = b1 / (1 - q).

4,7(12 оценок)
Ответ:
balasanyansilva
balasanyansilva
14.04.2020

\left \{ {{3x+y=-3} \atop {-5x-y=7}} \right.

Перечёркиваем +y и -y,остальное слаживаем,получим уравнение:

-2x  = 4

x= 4 : (-2)

x = -2

Если x = -2, то

3*(-2) + y = -3

-6 + y = -3

y = 3

ответ: ( -2;3)

2)\left \{ {{2y-x=-8} \atop {4y+x=-4}} \right.

Перечёркиваем +x и -x, слаживаем остальное и получаем уравнение:

6y = -12

y = -12 : 6

y= -2

Если y= -2, то

2 *(-2) - x = -8

-4 - x = -8

-x = -4

x = 4

ответ: (4;-2)

3)\left \{ {{4y-3x=11} \atop {2y+3x=1}} \right.

Перечёркиваем -3x и +3x, слаживаем остальное и получаем уравнение:

6y = 12

y = 2

Если y= 2, то

2 * 2 + 3x = 1

4 + 3x = 1

3x = -3

x = -1

ответ:(-1;2)

4)\left \{ {{5x-4y=7} \atop {3x+4y=-15}} \right.

Перечёркиваем -4y и +4y, слаживаем остальное и получаем уравнение:

8x = -8

x = -1

Если x = -1, то

5 * (-1) - 4y = 7

-5 - 4y = 7

-4y = 12

y = -3

ответ: (-1;-3)

4,7(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ