1) 2/a -7/b =2b-7a /ab 2)с/ab + a / cd=c^2d+a^2b / abcd 3)b/a ^ 2 - a/b ^ 2 =b^3-a^3 / a^2b^2 4)5/a+ 3a - 5 / a + 1=5(a+1)+a(3a-5) a(a+1)=5a+5+3a^2-5 / a(a+1)=5a+3a^2 / a(a+1) здесь вопрос по поводу самого условия 3a и 1 отдельно от дроби или включены в знаменатель? я решала под знаменателем. если отдельно, на 5)m + n / m - n + m / m - n=m+n+m /m-n=2m+n /m+nпиши, решу по другому. 6)p / q - p / p /q =p/q-p * q/p=q/ q-p 7)1 / y ^ 3 + 1 - y ^ 2 / y ^ 5= 8) 1- xz / xyz - 1 - ax / axyz =(1-xz)y-(1-ax)z / axyz=y-xyz-z+axz / axyz
9)1 + b / abc + 1 - a / a ^ c =здесь что-то с условием не так. a в степени с или какой-то все-таки другой знаменатель?
Сначала определим время, за которое мотоциклист планировал проехать свой путь (первоначальная скорость=Х). t=120:X Потом он ехал со скоростью 1,2 Х те же 120 км, плюс остановка в пути 15 минут, это 0,25 часа (15:60=0,25). Можем составить уравнение: 120:Х =120:1,2Х + 0,25 Приводим к общему знаменателю, это 1,2Х , подписываем дополнительные множители, перемножаем и получаем новое уравнение: 144 = 120 + 0,3Х -0,3Х = 120 - 144 -0,3Х = - 24 0,3Х = 24 Х = 24 : 0,3 Х = 80 (км\час, первоначальная скорость мотоциклиста). ПРОВЕРКА: 120:80=1,5 (часа) 120:96+0,25=1,5(часа).
Объяснение:
(2x +6)^2 + (4х – 6 ) (4х + 6)+ 76х при х = 2
4x^2+24x+36+16x^2-36+76x=20x^2+100x=20x(x+5)
при х=2
20*2*(2+5)=40*7=280