я подозреваю что тут закралась неясность, в прогрессии насколько я помню количество элементов бесконечно, хотя в убывающей геометрической прогресии сумма всех элементов может сходиться.
инфми словами условие следует понимать так что n первых членов прогресии, где n = 2k,
выполняется условие в три раза больше, чем
рассмотрим это более подробно на примере первых шести элементов
сумма нечетных S(1,3,5) = b1 + b3 + b5
сумма четных S(2,4,6) = b2 + b4 + b6 = b1*q + b3*q + b5*q = q(b1 + b3 + b5) = q*S(1,3,5)
следовательно отношение между четной суммой и нечетной равно знаменателю прогрессии.
Для нашей задачи это число 3
ответ 3
4x - 28 = x + 17
3x = 45
x = 15
c - 32 = - 7 * ( c + 8 )
c - 32 = - 7c - 56
8c = - 24
c = - 3
3 * ( 4x - 8 ) = 3x - 6
12x - 24 = 3x - 6
9x = 18
x = 2
5 * ( x - 7 ) = 3 * ( x - 4 )
5x - 35 = 3x - 12
2x = 23
x = 11,5
4 * ( x - 3 ) - 16 = 5 * ( x - 5 )
4x - 12 - 16 = 5x - 25
4x - 28 = 5x - 25
x = - 3
8 * ( 2a - 6 ) = 2 * ( 4a + 3 )
16a - 48 = 8a + 6
8a = 54
a = 6,75
- 4 * ( 3 - 5x ) = 18x - 7
- 12 + 20x = 18x - 7
2x = 5
x = 2,5
6a + ( 3a - 2 ) = 14
6a + 3a - 2 = 14
9a = 16
a = 1 ( 7/9 )
8x - ( 7x - 142 ) = 51
8x - 7x + 142 = 51
x = - 91