М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вася1480
Вася1480
23.09.2020 04:36 •  Алгебра

Эксперты, отзовитесь, неужели вопросы такие нерешаемые , даю, вопрос жизни и смерти! Перезаливаю четвёртый раз Пустые ответы в бан, умники


Эксперты, отзовитесь, неужели вопросы такие нерешаемые , даю, вопрос жизни и смерти! Перезаливаю чет

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Kiberyblydok23
Kiberyblydok23
23.09.2020
Сначала берем производную из этого уравнения, и это будет угловыми коэффициентами наших касательных. Далее наши касательные будут иметь вид y=kx+b и один из них будет касаться точки координатами (2;0). Подставляем в уравнение касательной и найдем b первого касательного. Теперь нужно найти угловой коэффициент второго касательного. Т.к оно перпендикулярно первому, то его угловой коэффициент будет равна минус одна деленная первому коэффициенту (точно не помню ищи в интернете). x второго найдем через его угловое коэффициент. Т.к наша фигура парабола, которая симметрично вдоль оси ординат, по принципу симметрии вторая касательная будет касаться точки (-2,0). Далее подставляя в уравнение находим b второго. Вот и наше две уравнении касательных.
4,7(46 оценок)
Ответ:
ktsimonsik
ktsimonsik
23.09.2020
Существует два похожих варианта решения: через выделение полного квадрата и через квадратичную формулу(дискриминант).
Буду приводить по два
Через дискриминант:
1) x^2 - 4x - 5 = 0
D = 16 + 20 = 36
x1 = (4 + 6)/2 = 5
x2 = (4 - 6)/2 = -1
2) x^2 -2x + 3 = 0
D = 2 - 12 = -10
Решений нет, тк D < 0
3) x^2 + 6x + 10 = 0
D = 36 - 40 = -4
Решений нет, тк D < 0
4) (x-2)(x+3) = 0
x1 = 2
x2 = -3

Через выделение полного квадрата:
1) x^2 - 4x - 5 = 0
x^2 - 4x + 4 - 9 = 0
(x-2)^2 = 9
x1 = 3 + 2 = 5
x2 = -3 + 2 = -1
2) x^2 - 2x + 3 = 0
x^2 - 2x + 1 + 2 = 0
(x-1)^2 = -2
Решений нет, тк число в квадрате не может быть отрицательным
3) x^2 + 6x + 10 = 0
x^2 + 6x + 9 + 1 = 0
(x+3)^2 = -1
Решений нет
4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ