А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
х(х² + 3х) -2(3х + 4) =0
х1 = 0
х² + 3х =0
х(х + 3) = 0
х + 3 = 0
х2 = -3
3х + 4 = 0
3х = -4
х3= -4/3
х3 = -1 1/3 (минус одна целая и одна третья)
ответ: х1 =0, х2 = -3, х3 = -1 1/3