М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZeuSDECL0
ZeuSDECL0
27.02.2020 11:15 •  Алгебра

найдите производную функции f(x) и вычислите их значение при x=1 и x=0. а) f(x) =(7x-5)^3 ; б) f(x) = (9+4)^15 в !​

👇
Ответ:
hyihy
hyihy
27.02.2020

Объяснение:

a) f(x) =(7x-5)^3

y = 3(7x - 5)^2 * 7\\y = 21(7x - 5)^2\\

Подставим х = 1 в выражение и найдем f(1)

f(1) = 21(7 - 5)^2\\f(1) = 21 * 4 = 84

Подставим х = 0 в выражение и найдем f(0)

f(0) = 21(0 - 5)^2\\f(0) = 21 * 25 = 525

b) f(x) = (9+4)^15 - это просто число производная которого всегда 0

c) f(x) =\frac{5x + 2}{4x - 3}

y = \frac{(5 * (4x - 3) - (5x + 2) * 4}{(4x - 3)^2}

y = \frac{20x - 15 - 20x - 8}{(4x - 3)^2}

y = \frac{-23}{(4x - 3)^2}

Подставим х = 1 в выражение и найдем f(1)

f(1) = \frac{-23}{1} \\f(1) = -23

Подставим х = 0 в выражение и найдем f(0)

y = \frac{-23}{9} \\

4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pointbreakk9
pointbreakk9
27.02.2020
1.Пусть f(x)=ax²+bx+c.
Ясно, что a-b+c=f(-1). По условию f(-1)<0, и многочлен ax^2+bx+c не имеет действительных корней. Но это значит что парабола ax²+bx+c полностью находится ниже оси x и любое значение функции f(x) будет отрицательным.
Значит f(0)=c<0
ответ: с<0.
2. y=(x^2+x)(x^2+9x+20)
y'=(2x+1)(x^2+9x+20)+(2x+9)(x^2+x)=2(2x+5)(x^2+5x+2)
2(2x+5)(x^2+5x+2)=0
x=-5/2
x=-5/2+√17/2
x=-5/2-√17/2
Производная меняет знак с - на + в точках x=-5/2+√17/2, x=-5/2-√17/2 значит в этих точках функция имеет минимум. Подставляя значения в функцию находим y=-4. ответ: -4.
4,4(54 оценок)
Ответ:
vazovskiy2013
vazovskiy2013
27.02.2020
1)64=4(в кубе);z(6степени)=(z(2степени))(в кубе).сокращаем степени,и тогда получится =4х*z(во второй степени)
2)действия происходят аналогично.а(8 степени)=(а(2 степени))(в 4 степени);b(12степени)=(b(3степени))(в 4 степени). сокращаем степени, и тогда получится =а(в 2 степени)b(3степени)
3)32=2(5 степени);х(10степени)=(х(2 степени))(в 5степени);у(20 степени)=(у(4степени))(в 5 степени);сокращаем степени получаем 2х(2степени)у(4степени)
4)а(12степени)=(а(2степени))(в 6степени);b(18степени)=(b(3степени))(в 6 степени) сокращаем степени и получаем ответ=а(2степени)b(3степени)
4,7(55 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ