М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katyasaveleva2001
katyasaveleva2001
16.11.2021 19:47 •  Алгебра

Какое из указанных чисел является корнем уравнения: х(х²-3)=0а) 1б) 2в) 3г) 0, с решением​

👇
Ответ:
Юлиана95631
Юлиана95631
16.11.2021

Просто вместо х подставляем ответы,правильный г)0

4,5(28 оценок)
Ответ:
esnira1098376
esnira1098376
16.11.2021

x(x²-3)=0

Делим на два уравнения

x=0 и x²-3=0

         x²=3

         x=±√3

ответ: x=0; x=√3; x=-√3;

получается уравнение имеет 3 корня

один из этих корней - 0

поэтому правильный ответ: г) 0

4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polsedegova
polsedegova
16.11.2021

В решении.

Объяснение:

Задача 1)Найти уравнение прямой, проходящей через k(2;-1) и m(-2;4).

Формула, при которой можно построить уравнение прямой по двум точкам:  

(х-х₁)/(х₂-х₁)=(у-у₁)/(у₂-у₁)  

k(2; -1) и m(-2; 4)  

х₁=2      у₁= -1

х₂= -2    у₂= 4

Подставляем данные в формулу:

(х-2)/(-2)-2)=(у-(-1))/(4-(-1))

(х-2)/(-4)=(у+1)/5 перемножаем крест-накрест, как в пропорции:

5(х-2)= (у+1)(-4)

5х-10= -4у -4

4у= -5х+6

у= (-5х+6)/4

у= -1,25х + 1,5 - искомое уравнение.

Задача 2)Найти прямую, проходящую через k(3;-2)перпендикулярно прямой x+2y-4=0.

2у = -х+4

у= -0,5х +2.

Чтобы прямая была перпендикулярна графику заданной функции, коэффициент при х должен быть равным по значению, но с противоположным знаком, значит, k=0,5.

Нужно найти коэффициент b, используя известные координаты точки k (3; -2).

Подставить в уравнение данные значения и вычислить b:

-2 = 0,5*3 + b

-b = 1,5+2

b = -3,5

у = 0,5х-3,5 - искомое уравнение.

4,5(65 оценок)
Ответ:
egor20031510
egor20031510
16.11.2021

1) {2х + у = 3

   {3х - у = 7

   - - - - - - - -

   {5х = 10

   {у = 3х - 7

   - - - - - - - -

   х = 10 : 5                 у = 3 · 2 - 7       или       2 · 2 + у = 3

   х = 2                        у = 6 - 7                         4 + у = 3

                                    у = -1                             у = 3 - 4

                                                                          у = -1

ответ: (2; -1).

2) {5х + у = 6

   {5х + 9у = 14

    - - - - - - - - - -

    9у - у = 14 - 6           5х + 1 = 6       или       5х + 9 · 1 = 14

    8у = 8                       5х = 6 - 1                     5х = 14 - 9

    у = 8 : 8                     5х = 5                         5х = 5

    у = 1                           х = 5 : 5                      х = 5 : 5

                                      х = 1                             х = 1

ответ: (1; 1).

3) {7х + 2у = 3          | доп. множ. 3

   {4х + 3у = -2         | доп. множ. (-2)

   - - - - - - - - - -

   {21х + 6у = 9

   {-8х - 6у = 4

   - - - - - - - - - -

    13х = 13               21 · 1 + 6у = 9     или       -8 · 1 - 6у = 4

    х = 13 : 13            6у = 9 - 21                        6у = -8 - 4

    х = 1                     6у = -12                            6у = -12

                                у = -12 : 6                         у = -12 : 6

                                у = -2                                у = -2

ответ: (1; -2).

 

               

4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ