М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mryermachkov
mryermachkov
15.07.2020 04:57 •  Алгебра

1. вычислите 11,1: (5,6-9,3)2. выражение (x-2)²-(x-1)(x+2) и найдите его значение при x=-13. найди значение выражения (2^5)³/2^6•2²4. выражение: а) 2xy²•0,25x²y^5 б) -(2x³y)²•0,5x³y³5. товар на распродаже уценили на 20%, при этом он стал стоить 680 рублей. сколько стоил товар до распродажи? 6. найдите значение выражения a²-6ab+9b² при а=7,27, b=1,097. моторная лодка вышла из пункта а в пункт в и, двигаясь против течения, потратила 4 часа на путь до пункта в, а затем повернула через 3 часа. собственная скорость лодки 14 км/ч. сколько километров проплывёт плот за 5 часов по этой реке? ​

👇
Ответ:
vinerxasanzyan
vinerxasanzyan
15.07.2020

1) -3,7

11,1:(5,6-9,3)=-3

2 1

1)

_9,3

5,6

3,7

2)11,1:(-3,7)=-3

4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhdiana0706
zhdiana0706
15.07.2020
7) (x - 1 + √3)(x - 1- √3) = 0
x^2 - x + x√3 - x + 1 - √3 - x√3 + √3 - 3 = 0
x^2 - 2x - 2 = 0

8)
{ x + y + z = -2
{ x - y + 2z = -7
{ 2x + 3y - z = 1
Умножаем 1 уравнение на -1 и складываем со 2 уравнением.
Умножаем 1 уравнение на -2 и складываем с 3 уравнением.
{ x + y + z = -2
{ 0x - 2y + z = -5
{ 0x + y - 3z = 5
Умножаем 3 уравнение на 2 и складываем со 2 уравнением.
{ x + y + z = -2
{ 0x - 2y + z = -5
{ 0x + 0y - 5z = 5
z = 5/(-5) = -1; y = (z+5)/2 = (-1+5)/2 = 2; x = -2 - z - y = -2 + 1 - 2 = -3
ответ: (-3; 2; -1)

9) 
\left \{ {{2x+ay=9} \atop {3x-5y=6}} \right.
Умножаем 1 уравнение на 3, а 2 уравнение на -2
\left \{ {{6x+3ay=27} \atop {-6x+10y=-12}} \right.
Складываем уравнения
6x + 3ay - 6x + 10y = 27 - 12
3ay + 10y = 15
y = 15/(3a + 10)
Система не имеет решений при a = -10/3
4,7(57 оценок)
Ответ:
BadKsu
BadKsu
15.07.2020
7) (x-x₁)(x-x₂)= (x -(1-√3))(x-(1+√3))= (x -1+√3)(x-1-√3)=(x-1)²-(√3)²=x²-2x+1-3= x²-2x-2
x²-2x-2=0
8)
x+y+z= -2
x-y+2z= -7
2x+3y-z= 1

сложим первое и второе уравнение, чтобы избавится от у
2x+3z=-9
аналогично сложим утроенное второе  и третье
5x+5z=-20
x+z=-4

получили систему попроще
2x+3z=-9
x+z=-4

z=-4-x

2x-3(4+x)=-9
2x-12-3x=-9
-x-12=-9
-x=3
x=-3
z=-4+3=-1
подставляем x и z в превое уравнение
-3+y-1=-2
y-4=-2
y=2

9)
просто решаем систему
из первого уравнения следует
2x=9-ay
x=(9-ay)/2
подставляем х во всторое
3(9-ay)/2-5y=6
не люблю дроби, домножим уравнение на 2
3(9-ay)-10y=12
27-3ay-10y=12
-(3a+10)y=-15
y=15/(3a+10)
y не определен, когда знаменатель равен 0
3a+10=0
a=-10/3=-3 1/3
4,7(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ