М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
loli40
loli40
26.08.2021 17:48 •  Алгебра

пomoгиte пoжaлyйcta ___пpoш___


пomoгиte пoжaлyйcta ___пpoш___

👇
Ответ:
90125
90125
26.08.2021

1)(tg\alpha+Ctg\alpha)^{2}-(tg\alpha-Ctg\alpha)^{2}=\\\\=tg^{2}\alpha +2tg\alpha Ctg\alpha+Ctg^{2}\alpha-(tg^{2}\alpha -2tg\alpha Ctg\alpha+Ctg^{2}\alpha)=\\\\=tg^{2}\alpha +2tg\alpha Ctg\alpha+Ctg^{2}\alpha-tg^{2}\alpha +2tg\alpha Ctg\alpha-Ctg^{2}\alpha=4\underbrace{tg\alpha Ctg\alpha}_{1}=\boxed4\\\\2)5tg0^{0}+2Sin(-\frac{\pi }{6})-3Ctg(-\frac{\pi }{4})+4Cos(-\frac{\pi }{2})=\\\\=5*0-2Sin\frac{\pi }{6}++3Ctg\frac{\pi }{4} +4Cos\frac{\pi }{2}= -2*\frac{1}{2}+3*1+4*0==-1+3=\boxed2\\\\\\3)Sin(-45^{0})+Cos(-45^{0})+2Sin(-30^{0})-4Cos(-60^{0})+5Ctg(-45^{0})=\\\\=-Sin45^{0}+Cos45^{0}-2Sin30^{0}-4Cos60^{0}-5Ctg45^{0}=\\\\=-\frac{\sqrt{2} }{2}+\frac{\sqrt{2} }{2}-2*\frac{1}{2}-4*\frac{1}{2} -5*1=-1-2-5=\boxed{-8}

4,4(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zdavatelzno
zdavatelzno
26.08.2021
Дни                кол-во насосов 30                      24   20                        х обратная пропорцияб)    30                  24         х                    18
4,8(40 оценок)
Ответ:
Юлькач
Юлькач
26.08.2021
1) Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда
2t^2+t-1=0
t1=(-1-3)/4=-1
t2=(-1+3)/4=1/2
Вернёмся к замене
sinx=-1
x=-Π/2+2Πn, n€Z
sinx=1/2
x1=Π/6+2Πm, m€Z
x2=5Π/6+2Πm, m€Z
ответ: -Π/2+2Πn, n€Z; Π/6+2Πm, 5Π/6+2Πm, m€Z
2) 6cos^2x+cosx-1=0
Пусть t=cosx, где t€[-1;1], тогда
6t^2+t-1=0
t1=(-1-5)/12=-1/2
t2=(-1+5)/12=1/3
Вернёмся к замене:
cosx=-1/2
x=+-arccos(-1/2)+2Πn, n€Z
cosx=1/3
x=+-arccos(1/3)+2Πm, m€Z
ответ: +-arccos(-1/2)+2Πn, n€Z; +-arccos(1/3)+2Πm, m€Z
3) 2cos^2x+sinx+1=0
2(1-sin^2x)+sinx+1=0
-2sin^2x+sinx+3=0
Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда
-2t^2+t+3=0
t1=(-1-5)/-4=-1,5 посторонний, т.к. t€[-1;1]
t2=(-1+5)/-4=-1
Вернёмся к замене
sinx=-1
x=Π/2+2Πn, n€Z
ответ: Π/2+2Πn, n€Z
4,8(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ