М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mayakmaria
mayakmaria
25.12.2021 02:32 •  Алгебра

2sin в квадрате(45 градусов-3t)+ sin 6t

👇
Ответ:
oldtelephone20
oldtelephone20
25.12.2021

Представим Sin^2(45-3t) как sin(45-3t)*sin(45-3t).

По формуле суммы углов синуса получаем:
Sin(45-3t)=sin45*sin3t-cos45*cos3t=√2/2(Sin3t-cos3t); Умножим две такие скобки друг на друга:

√2/2*√2/2*(sin3t-cos3t)(sin3t-cos3t)=1/2(cos^2(3t)-cos3tsin3t-cos3tsin3t+sin^2(3t))=1/2(1-2cos3t*sin3t);

Подставим в исходное уравнение:

2*1/2(1-2cos3tsin3t)+sin6t=1-sin6t+sin6t=1.

4,8(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
airflash1372
airflash1372
25.12.2021
Простыми числами от 1 до 42 являются:

2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37 и 41
пусть а=2, тогда b=40 - но выходит, что b - не простое, поэтому а не равно 2
пусть а=3, тогда b=39 - но выходит, что b - не простое, поэтому а не равно 3
пусть а=5, тогда b=37 - выходит, что b - простое, поэтому а равно 5, а в тридцать семь, значит у нас есть первая пара чисел
пусть а=7, тогда b=35 - но выходит, что b - не простое, поэтому а не равно 7
пусть а=11, тогда b=31 - выходит, что b - простое, поэтому а равно 11, а в 31, значит у нас есть вторая пара чисел
пусть а=13, тогда b=29 - выходит, что b - простое, поэтому а равно 13, а в 29, значит у нас есть третья пара чисел
пусть а=17, тогда b=25 - но выходит, что b - не простое, поэтому а не равно 17
пусть а=19, тогда b=23 - выходит, что b - простое, поэтому а равно 19, а в 23, значит у нас есть четвертая пара чисел
дальше числа а и в меняются местами, поэтому у нас есть еще столько же (т.е. 4) пар чисел, а всех пар восемь
4,4(66 оценок)
Ответ:
erkinsultanov
erkinsultanov
25.12.2021
Sin4x  -  cos^4x  -  sin^4x  =  0
sin^2x  +  cos^2x  =  1  >  sin^4x + 2sin^2xcos^2x + cos^4x  =  1  >
>  -sin^4x - cos^4x  = 1/2sin^2 2x - 1 = 1/2sin^2 2x - sin^2 2x - cos^2 2x
2sin 2x *cos 2x - 1/2sin^2 2x - cos^2 2x  =  0    Умножим  на  (-2/сos^2 2x)
tg^2 2x  -  4tg 2x  + 2  =  0
Заменим  tg2x  =  z,  tg^2 2x  =  z^2
z^2  -  4z  +  2  =  0
D  =  b^2  -  4ac  =  (-4)^2  -4*2  =  16  -  8  =  8>0
z_1  =  (-b  +  VD)/2a  =  (4  +  V8)/2 = 2 + V2
z_2  =  (-b  -  VD)/2a  =  2  -  V2
1)    tg2x  = 2 - V2,  2x = arctg(2 - V2) + pin,  x_1 = arctg(2 - V2)/2 + pin/2
2)    tg2x  =  2 + V2, 2x = arctg(2 + V2) + pin   x_2 = arctg(2 + V2)/2 + pin/2
4,5(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ