М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SallyKromsali3
SallyKromsali3
03.03.2023 00:16 •  Алгебра

Найдите координаты точки пересечения y=3\4x-6 с осью ox

👇
Ответ:
Yaroslavdonskk
Yaroslavdonskk
03.03.2023

Объяснение:

функция пересекает ось Ох при у=0,

\frac{3}{4x} -6=0\\3=24x\\x= 1/8

4,6(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gloria81
gloria81
03.03.2023
ответ:
(2l–1)(l+3)
(t–1)(3t+1)
(m–3)(3m+1)


ах²+bx+c = a(x–x1)(x–x2)
x1,x2 – корни

5l-3+2l^2 (буква l неудобна. Замню на t)
5t-3+2t²
2t²+5t–3
чтобы найти корни, воспользуюсь
ОБОБЩЁННОЙ теоремой Виета
(это обычно в шк не проходят)
(но это крутейшая вещь)
согласно которой
х1 +х2 = –b/a
x1 · x2 = c/a
тоесть a·c разбиваем
на такие множители
которые в сумме (если +с)
или в разности (если –с)
дают b.
А потом делим результаты на а
и
перед большим корнем ставим знак
тот же что стоит перед b (если –с)

2t²+5t–3
перед 3 минус, значит в разности
множители числа́ 2·3 дают 5.
Логично что 6 и 1 дают 5
значит корни это 6/2 и 1/2
НО перед большим корнем тот же знак
что и перед пятёркой, то есть минус.
Итак корни это –6/2 и 1/2
(я писал это долго, но благодаря
обобщенной теореме Виета я могу
взглядом решать квадратные ур-ия)

ах²+bx+c = a(x–x1)(x–x2)
x1,x2 – корни

2t²+5t–3= 2(t–1/2)(t––6/2)= 2(t–1/2)(t+3)
2(t–0,5)(t+3) = (2t–1)(t+3)

3t^2-1+2t
3t²+2t–1
сразу видно, корни +3/3 и -1/3
потому что
3·1 разбиваем на такие множители
которые в разности дают 2
(а это 3 и 1 )
ставим перед большим тот же знак,
что стоит перед 2

3t²+2t–1= 3(t–3/3)(t+1/3)= 3(t–1)(t+1/3)
3(t–1)(t+1/3) = (t–1)(3t+1)


3m^2+8m-3
корни это +9/3 и -1/3

3m^2+8m-3= 3(m–3)(m+1/3) = (m–3)(3m+1)


здесь не было выражения где +с
вот пример:
х²+3х+2
корни это –2/1 и –1/1
поскольку в сумме делители числа 1·2
должны давать -b/a то есть -3/1
х²+3х+2 = 1(х+2)(х+1)


теперь ты можешь устно
раскладывать уравнения
если побольше попрактикуешься
4,5(51 оценок)
Ответ:
crustiYurasova
crustiYurasova
03.03.2023
Решите систему уравнений 
{ x+y-xy=7; 3xy+2(x+y)= - 36.
преобразование системы:
а) первое уравнение  умножаем на 3 и прибавим  к второму, получим:
x+y=  - 3 
б) первое уравнение  умножаем на 2 и вычитаем   из  второго ,получим:
xy = -10.
Таким образом 
{ x+y-xy=7; 3xy+2(x+y)= - 36. ⇔ { x+y=  -3 ; xy = - 10.⇔
{ y=  - x -3  ; x(-x -3) = -10
-x(x+3) = -10 ;
x(x+3) =10 ;
x² +3x -10 =0 ;       * * *  x² -(-5+2)x +(-5)*2 =0 ⇒  [ x = -5 ;x = 2.   т. Виета * * *
* * * или  x²+5x  -2x -10 = x(x+5) -2(x+5) =(x+5)(x-2) * * *
D = 3² -4*1(-10)  =49 =7²
x₁  = (-3 -7)/2 = - 5 ⇒ y₁ = -x₁  - 3  = 5 -3 = 2 ;      * * *  ( - 5 ; 2) * * *
x₂ =(-3+7) /2 =2    ⇒ y₂=  - x₂ -3 = -2 -3 = -5.        * * *  ( 2 ; - 5) * * *

ответ :    ( - 5 ; 2)  , ( 2 ; - 5) .
* * * * * * *
Сразу можно было провести   замены :  u = x+y ; v =xy  
{ x+y-xy=7; 3xy+2(x+y)= - 36⇔ {u -v =7; 2u +3v = - 36.⇔ 
 {5u  =(-36 +3*7) ; 5v = (- 36 -2*7) .⇔  {u = -5; v = - 10. || обратная замена || 
⇔ { x+y = -5 ; xy = -10  и  т..д. 

Удачи Вам 
4,7(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ