М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AndreevaAS2
AndreevaAS2
19.06.2021 12:07 •  Алгебра

Разложите многочлен на множители 1,y^2+8y+16-3xy-12x

👇
Ответ:

x²+8x+16-3xy-12y=(x+4)²-3y*(x+4)=(x+4)(x+4-3y)

Объяснение:

надеюсь ☺️

4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ganshit
Ganshit
19.06.2021
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Ответ:
Est19xx1
Est19xx1
19.06.2021

ответ: 49752 ; 99756

Объяснение:

Cразу скажем что a≠0 тк это начало числа.

Если число кратно 36, то оно делится на 9 и  на 4.

Число делится на 4 когда оно кончается либо двумя нулями либо двузначным числом что кратно 4.  Это  может быть либо 52 либо 56.  (б=2 или б=6)

Число делится на 9, когда делится на 9 сумма его  цифр.

Предположим ,что б=2 , тогда сумма  цифр:

a+9+7+5+2=a+23=a+18+5 →  a+5  делится на 9.

Таким образом  единственное возможное a=4

Число: 49752

Предположим ,  что б=6 ,тогда сумма цифр:

a+9+7+5+6=a+27 → a  делится на 9 → a=9

Число:  99756

4,4(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ