М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Павел22032006
Павел22032006
14.09.2020 03:09 •  Алгебра

25х²+52х при х=-3


ответ должен быть 67
Это решит мою оценку​

👇
Ответ:
Allison5
Allison5
14.09.2020
ответ:

При значении х=-3 выражение не может быть равно числу 67. Правильный ответ 69.

Объяснение:

1. действие: 25х²+52х=x(25x+52)

2. действие: Заменяем х на -3

3. действие: x(25x+52)=(-3)*(25*(-3)+52)=(-3)*(-75+52)=(-3)*(-23)=69

4,5(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastprin
nastprin
14.09.2020
1Вычислим производную функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x + a - 3
y' = 6x^2 - 6x - 36

Приравняем к нулю и поделим на 6
x^2 - x - 6 = 0

Находим корни этого уравнения с теоремы Виета:
x1 + x2 = 1
x1 * x2 = -6
=> x1 = 3;  x2 = -2

Ветви параболы y = x^2 - x - 6 направлены вверх, следовательно
функция y = 2x^3 - 3x^2 - 36x + a - 3
при x < -2 или x > 3 возрастает
при -2 < x < 3 убывает

Найдём значения функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x
при x = -2 и x = 3
Если x = -2, то y = -16 - 12 + 72 = 44
Если x = 3, то y = 54 - 27 - 108 = -81

=> график функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x - 44 будет касаться оси абсцисс в точке x = -2;
пересечёт ось абсцисс в точке x > 3
Значит уравнение 2x^3 - 3x^2 - 36x - 44 = 0 будет иметь 2 действительных корня.
=> график функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x + 81 будет касаться оси абсцисс в точке x = 3;
пересечёт ось абсцисс в точке x < -2
Значит уравнение 2x^3 - 3x^2 - 36x + 81 = 0 будет иметь 2 действительных корня.

В первом случае  a - 3 = -44 => a1 = -41
Во втором случае a - 3 = 81 => a2 = 84

В итоге получается, что в уравнении 2x^3 - 3x^2 - 36x + a - 3 = 0 при a = -41 или a = 84 будут 2 действительных корня
4,5(59 оценок)
Ответ:
кабанерий
кабанерий
14.09.2020

Решаем в м и сек. 

10 мин. = 600 сек. Вверх по реке - это против течения.

Скорость первого катера против течения:

9 - 1 = 8 м/с, а второго 7-  1 = 6 м/с.

Пусть весь путь равен S, тогда S/6 - S/8 = 600        

4S/24 - 3S/24 = 600;

S/24 = 600;      

S = 600 · 24 = 14400 метров

Вниз по течению скорость первого катера:

9 + 1 = 10 м/с. 

Он проплыл 14400 метров за 14400/10 = 1440 сек

Скорость второго по течению 7 + 1 = 8 м/с. 

Он проплыл 14400м за 14400/8 = 1800 сек

1800 - 1440 = 360 сек = 360/60 = 6 минут

ответ: на 6 минут 

___ Вроде бы так, если не ошибаюсь.

4,4(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ