М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
djdjsjsj
djdjsjsj
04.03.2020 17:59 •  Алгебра

Обчисли наступні два члени арифметичної прогресії та суму перших чотирьох членів, якщо a1=−4 і a2=3,5.​

👇
Ответ:
Гульжа1234
Гульжа1234
04.03.2020

решение смотри на фотографии


Обчисли наступні два члени арифметичної прогресії та суму перших чотирьох членів, якщо a1=−4 і a2=3,
4,8(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1artemochek
1artemochek
04.03.2020

N2

а) 3x+12>0         3x>-12        x>-4

   2x-3<0           2x<3           x<1,5         x∈(-4;1,5)

б) 3x+2>2x-3            x>-5

   x-5>0                    x>5         x∈(5;+∞)

N3

a) x^{2} -2x-3 0

  x^{2} -2x-3=0

 x1+x2=2      x1=3

 x1*x2=-3     x2=-1

(x-3)(x+1)>0

   +                          +

_____._______._____

         -1      -         3

x∈(-∞;-1)∪(3;+∞).

б) x^{2} +4x+5

   x^{2} +4x+5=0

d=(4)²-4*1*5=16-20=-4

нет решений

в) x^{2} -6x+90

   x^{2} -6x+9=0

  (x-3)²=0

  (x-3)(x-3)>0

    +                      

_____._____

          3    -       x∈(-∞;3)

 

 

 

4,4(12 оценок)
Ответ:
arsaeva73
arsaeva73
04.03.2020

1.

а)x^3-2x = х(х²-2)

б)5a^2-10ab+5b^2 = 5(a^2-2ab+b^2) = 5(a-b)²

в)cm-cn+3m-3n = (cm-cn)+(3m-3n) = с(m-n)+3(m-n) = (с+3)(m-n)

 

2.

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 3p²+3q²        при любых p и q

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 2(p²+2pq+q²) -4pq+p²+q² = 2p²+4pq+2q² -4pq+p²+q² = 3p²+3q²   

таким образом, мы привели левую часть к правой, тем самым доказав, что значения выражений будут равны при любых  p и q

 

3.

(x-3)(x+3) = x(x-2)

х²-9=х²-2х

2х=9

х=4,5

ответ: при х=4,5 

 

4.

а)(a-3b)(a+3b)+(2b+a)(a-2b) = (a²-9b²) + (a²-4b²) = 2a²-13b²

б)(p+q)(q-p)(q²+p²) = (q²-p²)(q²+p²) = q⁴-p⁴

 

5.

x³-27-3x(x-3)=0

(x³-3³)-3x(x-3)=0

воспользуемся формулой разности кубов:

(х-3)(х²+3х+9)-3x(x-3)=0

(х-3)(х²+3х+9-3х)=0

х-3=0                                      или           (х²+3х+9-3х)=0

х=3                                                            х²+9=0

                                                                  х²=-9 - решений нет

 

ответ: х=3

4,5(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ