Здесь все уравнения будут решаться Дискриминантом. 1) -x^2+12x-35=0 (Перед квадратом минус,поменяв его на плюс все знаки в уравнении поменяются на противоположные) x^2-12x+ 35=0 D=b^2-4ac= (-12)^2-4*1*35= 144-140=4 (4 в корне =2) x1= -b+- /2a= 12+2/2=14/2=7 x2= 12-2/2=5 Дальше все так же как и сверху, просто пишу решения 2) y^2+16y+21=0 D=16^2-4*1*21= 256-84= 172 (Корень не извлекается, так и остается) y1= -16 - /2 y2= -16 - /2
Допустим, у вас имеется уравнение вида: x +2=x/5. Для начала перенесём все компоненты этого равенства из правой части в левую, поменяв при этом знак у компонента на противоположный. В правой части этого уравнения останется ноль, то есть, получим следующее: x+2-x/5 = 0. Приведём подобные слагаемые. Получим следующее: 4х/5 + 2 = 0. Далее из полученного приведённого уравнения найдём неизвестное слагаемое, в данном случае это х. Полученное значение неизвестной переменной и будет решением исходного уравнения. В данном случае получим следующее: x = -2,5.
y=5x-1
Объяснение:
0=5x-1
0=5x-1, x(зачеркнутое ровно) 0
0=5×1/x
0=5/x
5/x=0
5=0