М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kurzinovaa
kurzinovaa
07.06.2021 19:54 •  Алгебра

Sin в квадрате x+sin x*cosx-2 cos в квадрате x=0

👇
Ответ:
sanyaleleckov
sanyaleleckov
07.06.2021
Sin^2x+sinx*cosx-2cos^2x=0

sin^2x+sinxcosx -2 +2sin^2x=0
3sin^2x +sinxcosx -2 =0

3sin^2x +sinxcosx -2sin^2x - 2cos^2x =0
sin^2x +sinxcosx -2cos^2x =0  |  /cos^2x

tg^2x +tgx -2 =0

делаем замену:
tgx = t

t^2 + t -2 = 0
d= 1- 4* 1 * (-2) = 9

x1 = -1+3/2 =1;

x2= -1-3/2 = -2;

tgx = 1                   tgx=-2

tgx = 1:
x=arctg1 + pn, n e z ;

x= p/4 +pn, nez;

tgx = -2 :

x= arctg ( -2 ) + pk, k e z;

ответ : p/4 + pn, nez ;  arctg (-2) +pk, k e z.

Фууух :)
4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DimazCheat
DimazCheat
07.06.2021
Пусть х км/ч - скорость велосипедиста из пункта А в пункт В, тогда затраченное им время равно 48/х ч, скорость на обратном пути будет равна х+4 км/ч, а время 40/(х+4) ч. По условию на обратный путь он затратил на 1 ч меньше, значит можно составить и решить уравнение:
48/х-40/(х+4)=1, после преобразований получим: (-х²+4х+192)/(х(х+4))=0, ⇒     -х²+4х+192=0 ⇒ х²-4х-192=0, по теореме Виета х1=-12, х2=16. х=-12 не подходит, так как скорость не может быть отрицательной. Значит скорость велосипедиста из А в В была 16 км/ч.
ответ: 16 км/ч.
4,6(27 оценок)
Ответ:
karamovrobert
karamovrobert
07.06.2021
Во-первых, эти два примера - одинаковые.
Вы просто поменяли а на х и cos a = -1/√3 = -√3/3
Отсюда cos^2 a = 1/3
Во-вторых, есть такое выражение для произведения синусов
sin x*sin x = 1/2*(cos(x-y) - cos(x+y))
Подставляем
cos 8a + cos 6a + 2sin 5a*sin 3a = cos 8a+cos 6a+2/2(cos 2a-cos 8a) =
= cos 8a + cos 6a + cos 2a - cos 8a = cos 2a + cos 6a
Еще есть выражение для косинуса тройного аргумента
cos 3x = cos(x+2x) = cos x*cos 2x - sin x*sin 2x =
= cos x*cos 2x - sin x*2sin x*cos x = cos x*(2cos^2 x - 1 - 2sin^2 x) =
= cos x*(2cos^2 x - 1 - 2 + 2cos^2 x) = cos x*(4cos^2 x - 3)
Подставляем
cos 2a + cos 6a = cos 2a + cos 2a*(4cos^2 (2a) - 3) =
= cos 2a*(4cos^2 (2a) - 2) = 2cos 2a*(2cos^2 2a - 1) =
= 2*(2cos^2 a - 1)(2(2cos^2 a - 1)^2 - 1) =
= 2*(2/3 - 1)(2*(2/3 - 1)^2 - 1) = 2(-1/3)(2*(1/3)^2 - 1) =
= 2(-1/3)(2*1/9 - 1) = 2(-1/3)(-7/9) = 14/27
4,8(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ