Первую скобку нужно привести к общему знаменателю, который будет - 6а 1) 3/2а - 2а/3 = 9 - 4а(в квадрате)/ 6а Вторую скобку также приводим к общему знаменателю, получаем 2) 1/2а-3 + 1/2а+3 = 2а+3 + 2а - 3/ (2а+3)(2а-3)= 4а/ 4а(в квадрате) - 9 Для того, чтобы умножить первое число на второе, из первого числа нужно вынести минус из числителя, получаем 3) 9 - 4а( в квадрате)/ 6а * 4а/4а(в квадрате) - 9 = - 4а(в квадрате) - 9/ 6а * 4а/ 4а(в квадрате) - 9 = Как видишь, 4а(в квадрате) - 9 -- сокращается, получаем: - 4а/6а = - 2/3
Надеюсь, что правильно. И что я объяснила все понятно.
А = «15 делится на 3», А=истинно В = «2 больше 0», B = истинно С = « 8 – нечётное число» C =ложно К = « 5 – чётное число» K =ложно А + В = «15 делится на 3 или 2 больше 0» A + B=истинно А + С = «15 делится на 3 или 8 – нечётное число» A + C = истинно С + К = « 8 – нечётное число или 5 – чётное число» C + K =истинно
4.
A = истина, B = истина, C= ложь A и C - истина A или C - истина Не A или C - ложь A и C или B -истина Не A или C и B - ложь Не (A или C) и (B или C) - ложь