М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЛблюЗнания
ЛблюЗнания
06.01.2023 04:41 •  Алгебра

Упрости выражение и найди его значение при m=12,7.

−17m(17m+17)+(17m−17)(17+17m).

👇
Ответ:
лаура1446
лаура1446
06.01.2023

-3 959,3

Объяснение:

−17m(17m+17)+(17m−17)(17+17m)=

=(17m+17)*( −17m+ 17m−17)=

=-17*(17m+17)=

=-17*17(m+1)   , m=12,7

-289(12,7+1)=-289*13,7= -3 959,3

4,5(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
песок3
песок3
06.01.2023

(-6, -5 )

Объяснение:

P.S забыла скобку фигурную слева, там где x = -2y-16, -5y=25

Если коротко объяснить решения, то это метод подстановки. Выражаем одну переменную через другую и подставляем ее в другое уравнение. Ещё можно решать через графический метод, но это достаточно долго, можно было привести через метод алгебраического сложения:

{x+2y=-16,

{2x-y=-7; | Будем действовать через игрек. Умножаем уравнение на 2.

{x+2y=-16,

{4x-2y=-14;

Теперь там где фигурная скобка ( она должна быть большой, захватывать два уравнения ), мы ставим знак + и складываем уравнения.

{x+2y=-16,

{4x-2y=-14;

_________

(x+4x)+(2y+(-2y))=-16+(-14)

2y у нас уходят, получаем:

5x=-30, | 5

x=-6.

Возвращаемся к системе уравнений, не забывая переписать x.

{x=-6,

{-6+2y=-16;

{x=-6,

{2y=-16+6;

{x=-6,

{2y=-10; | 2

{x=-6,

{y=-5.

И, собственно, получим тот же ответ. Алгебраическое сложение можно использовать и с минусом. ( если бы у нас вышло, например, x+2y=-16 и 4x+2y=-14. Тогда бы все, что поменялось, так это сложение мы бы заменили вычитанием.


Система уровнений x+2y=-16 2x-y=-7
4,7(42 оценок)
Ответ:
mashacat5571
mashacat5571
06.01.2023

Объяснение:

1. Найдите промежутки возрастания и убывания:

Найдем производную, приравняем к нулю, найдем корни.

Определим знаки производной на промежутках. Если "+", функция возрастает, "-" - убывает.

f(x)=x^3-12x^2-17x-23f'(x)=3x^2-12*2x-17=3x^2-24x-17f'(x)=0;\;\;\;3x^2-24x-17=0x_{1,2}=\frac{24^+_-\sqrt{576+204} }{6}=\frac{24^+_-2\sqrt{195} }{6}=\frac{12^+_-\sqrt{195} }{3} x_1=\frac{12+\sqrt{195} }{3}\approx 8,7;\;\;\;x_2=\frac{12-\sqrt{195} }{3}\approx -0,7

См. рис.

Функция возрастает при х ∈ [-∞; -0,7]∪[8,7; +∞]

или

\displaystyle x\in [- \infty ;\;\frac{12-\sqrt{195} }{3} ]\cup [\frac{12+\sqrt{195} }{3};\;+ \infty ]

Функция убывает при х ∈ [-0,7; 8,7]

или

\displaystyle x\in[\frac{12-\sqrt{195} }{3};\;\frac{12+\sqrt{195} }{3} ]

2. Найдите стационарные точки:

Точки области определения функции, при которых производная функции равна нулю, называются стационарными точками.

\displaystyle f(x)=3x^2-7x+9f'(x)=6x-7f'(x)=0;\;6x-7=0x=\frac{7}{6}x= 1\frac{1}{6}

3. Найдите локальные максимумы и минимумы функции.

Найдем производную, приравняем к нулю, найдем корни.

Определим знаки производной на промежутках. Если производная меняет знак с "+" на "-", то будет точка максимума. Если производная меняет знак с "-" на "+"  - точка минимума.

\displaystyle f(x)=x^4-3x^3+x^2+9f'(x)=4x^3-9x^2+2xf'(x)=0;\;\;\;x(4x^2-9x+2)=0x_1 = 0x_{2,3}=\frac{9^+_-\sqrt{81-32} }{8}=\frac{9^+_-7}{8}x_2=\frac{9+7}{8}=2;\;\;\;x_3=\frac{9-7}{8}=\frac{1}{4}

См. рис.

\displaystyle x_{max}=\frac{1}{4}x_{min}=\{0;\;2\}


1. Найдите промежутки возрастания и убывания: 2.Найдите стационарные точки:3. Найдите локальные макс
4,6(100 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ