x₁ = 6
x₂ = -9
Объяснение:
х² + 3x - 54 = 0
D = 3² - 4 * 1 * (-54) = 9 + 216 = 225 (15²)
x₁ = (-3 + 15)/2 = 12/2 = 6
x₂ = (-3 - 15)/2 = -18/2 = -9
По определению,
Т.к. в обоих случаях нужно обосновать, что L=0, определение преобразуется в утверждение
2)
А значит, если взять (*),
. И правда:
(*) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение
определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (*)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
4)
А значит, если взять (**),
. И правда:
(**) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение
определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (**)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
___________________________
2) a=1. Тогда
4)
___________________________
Обозначения и некоторые св-ва: {x} - дробная часть числа x, [x] - целая часть числа x.
По теореме Виета
Сумма равна -3
Произведение -54
Подбираем такие числа, эти числа: -9 и 6
Проверим дискриминантом
D=3^2-4*1*(-54)=9+216=225(15^2)
x1=-3-15/2=-9
x2=-3+15/2=6
ответ: -9 и 6
Объяснение: