М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
skillvirex
skillvirex
31.08.2021 01:24 •  Алгебра

Скажите , что нужно записать в пустые ячейки?


Скажите , что нужно записать в пустые ячейки?

👇
Ответ:

В первой - 5, во второй - 2

4,6(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Примем за 1 - объем цистерны

Пусть t цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

(t+3t) цис./ч - производительность системы при совместной работе этих двух насосов.

(t+3t)\cdot \frac{9}{4} - объем работы системы из двух насосов за 2ч 15мин.

Получим уравнение: (t+3t)\cdot \frac{9}{4}=1

9t = 1

t=\frac{1}{9}

Значит, \frac{1}{9} - цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t=3\cdot \frac{1}{9}=\frac{1}{3} - цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

Следовательно, 1:\frac{1}{3} =3 ч - потребуется "быстрому" насосу на заполнение цистерны.

ответ: 3 ч.


Цистерна наполняется керосином за 2ч 15мин двумя насосами работающих вместе. за сколько времени цист
4,8(30 оценок)
Ответ:
Kakady0071
Kakady0071
31.08.2021
(5х  - 7) * (8х  + 1) = (8х + 1)^2

разложить на множители.
(5x  - 7)(8x + 1)   -  (8x + 1)^2  = 0
(5x  - 7)(8x  +1)   - (8x + 1)(8x + 1) = 0
(5x  - 7  - (8x + 1)) (8x + 1) = 0
(5x - 7  - 8x  - 1)(8x  + 1) = 0
(-3x  - 8)(8x + 1) = 0
-(3x + 8)(8x + 1) = 0
произведение= 0, если один из множителей  = 0
3х  + 8  = 0
3х = - 8
х = -  8/3
х₁  = - 2 ²/₃

8х  + 1 = 0
8х = - 1
х = -1/8
х₂= - 0,125

раскрыть скобки и решить квадратное уравнение.
5х * 8х + 5х * 1  - 7 * 8х    - 7 * 1 =  (8х)² + 2*8х *1 + 1²
40х²  + 5х   - 56х   - 7  =  64х²  + 16х  + 1
40х² - 51х  - 7  =  64х²  + 16х  + 1
64х²  + 16х  + 1  - 40х² + 51х  + 7  = 0
24х² + 67х  +  8  = 0
D = 67²  - 4*24*8 = 4489 - 768 = 3721 = 61²
D>0  -  два корня уравнения
х₁ =  ( - 67  - 61) / (2 * 24) =  - 128/48 = - 8/3 = - 2 ²/₃
х₂ = ( - 67 + 61) / (2 * 24) =  - 6/48  =  -1/8 = -0,125

ответ :  х₁  =  - 2 ²/₃ ;  х₂  =  - 0,125 .
4,7(45 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ