6. (a — 5x)² + (a + 5x²) = a² —10ax + 25x² + a + 5x² = a² + a — 10ax + 30x² = a(a + 1) — 10x(a + 3x); И всё же мне кажется, что ты допустила ошибку в написании данного выражение, поэтому держи альтернативный вариант решения на всякий случай (если ты, конечно, допустила ошибку): (a — 5x)² + (a + 5x)² = (a — 5x + a + 5x)(a — 5x — a — 5x) = 2a * (—10x) = —20ax;
Пусть первая машинистка может выполнить работу за Х дней, тогда по условию вторая может выполнить эту же работу за Х +15 дней
Учитывая, что производительность совместной работы равна сумме производительностей каждого участника работы, составим таблицу: ______________________________________________________ Работа Производительность Время ______________________________________________________ I маш. 1 1/ Х Х ______________________________________________________ II маш. 1 1/ (Х+15) Х + 15 ______________________________________________________ I +II маш. 1 1/ Х + 1/ (Х+15) 10 ______________________________________________________
Из последней строки следует уравнение:
По теореме Виета: х1+х2 = 5, х1*х2 = -150 => х1 = 15, х2= - 10 Второй корень не подходит, т.к. время не может быть отрицательным.
Значит Х = 15 (время первой машинистки - 15 дней). Тогда вторая машинистка выполнит эту же работу за Х+15 = 15+15 = 30 дней..
Объяснение:
А) (х+2)*(х-2)+2*(2+х)=0
х+2 = 0
х-2+2 = 0
х = 0, х = -2
Б) 2у*(4у-1)-2*(у²-2у)=0
2у*(4у-1)-2у*(у-2)=0
y = 0
4y-1-y+2 = 0
3у = -1
y = -1/3 y = 0
А) (х-8)*(х+8)-х²+104 = х²-64 -х²+104 = 40
Б) -а²*(а-1)-(а-1)*(а+1)+а*1*(а²+2) = -a²(a-1) - a² + 1 + a(a²+2) = a²(-a+1-1) + 1 + a³ + 2a² = 1+ 2a²