М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ksyusha891
Ksyusha891
20.03.2022 22:00 •  Алгебра

Не розв'язуючі рівняння знайдіть суму і добуток його коренів​


Не розв'язуючі рівняння знайдіть суму і добуток його коренів​

👇
Ответ:
mynee
mynee
20.03.2022

Объяснение:

В квадратном уравнении a·x²+b·x+c=0, где x1 и x2 – корни, сумма корней будет равна соотношению коэффициентов b и a, которое было взято с противоположным знаком, а произведение корней будет равно отношению коэффициентов c и a, т. е.

x1+x2=-b/a

x1·x2=с/а

 

.

1) х1+х2=12

 х1·х2=-18

2) х1+х2=-2

 х1·х2=-9

3) х1+х2=-7/3

 х1·х2=2/3

4) х1+х2=8/-4=-2

 х1·х2=27/-4=-27/4

4,4(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sakinaxalilova2
sakinaxalilova2
20.03.2022

(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.

Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов

(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:

(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.

Найдем значение выражение при x=1:

9*1+1=10.

Удачи!

4,6(93 оценок)
Ответ:
диас137
диас137
20.03.2022

Строим равнобедренный треугольник АВС (так как АВ=ВС=10,угол В сверху).

Из угла В вниз до АС строим высоту треугольника (то есть перпендикуляр на сторону АС). Ставим точку Н. Высота поделит АС пополам на АН=НС=(2 корней из 19)/2=корень из 19. 

Теперь рассмотрим треугольник АВН. Он прямоугольный. И известна длина его гипотенузы АВ=10 и длина прилежащего у углу А катета АН=корень из 19.

Можно вычислить косинус А=(корень из 19)/10 - отношение прилежащего катета к гипотенузе. Синус найдем из основного тригонометрического тождества:

Косинус"2( А) + синус"2 (А) = 1   ("2 - означает вторую степень)

Синус А=корень из(1-((корень из 19)/10)"2) Решаем это уравнение и получаем

Синус А=корень из(1-(19/100))=корень из(81/100)=9/10   (девять десятых)
 ответ синус А = 9/10=0,9

4,6(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ