М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2047liza
2047liza
10.09.2020 02:32 •  Алгебра

Сколько корней имеет квадратный трехчлен x^2 - 8x + 15

👇
Ответ:
azharik2k17
azharik2k17
10.09.2020
Д=64-4*1*15=4 > 0, получается 2 корня

корни=5 и 3
4,4(18 оценок)
Ответ:
snoopfray
snoopfray
10.09.2020
X^2-8x+15=0
По т. Виета
{x1+x2=8  |x1=5
{x1*x2=15 |x2=3

ответ:квадратный трехчлен имеет 2 корня - 5 и 3
4,5(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
guskovzahar2011
guskovzahar2011
10.09.2020

1)Для начала вспомним формулу дискриминанта:

D= b^{2} - 4 \times a \times c

2)Теперь разберемся с буквенными обозначениями в формуле а,b,c . Так a,b это коэффициенты ,стоящие перед переменными x, а с это последняя цифра без переменных,т.е:

ax^2+bx+с=0, где

a=1, так как перед икс в квадрате нету коэффициента, в этом случае он всегда равен 1;

b= 7, перед следующим икс стоит 7, это наш коэффициент b;

с=6, та самая цифра без переменных, типа икс.

3) Итак , разобрались , теперь Подставим в нашу формулу все наши данные:

d = {7}^{2} - 4 \times 1 \times 6 = =49 - 24 = 25 \\ \sqrt{25} = 5

D>0, значит уравнение имеет 2 корня:

x1 = \frac{ - b + \sqrt{d} }{2a} = \frac{ - 7 + 5}{2 \times 1} = \frac{2}{2} = 1 \\ x2 = \frac{ - b - \sqrt{d} }{2 \times a} = \frac{ - 7 - 5}{2 \times 1} = \frac{ - 12}{2} = - 6

ответ:x1=1;x2=-6

4,4(56 оценок)
Ответ:
bulavka8
bulavka8
10.09.2020
Так как члены представляют собой арифметическую прогрессию, то a2=a1+d, a5=a1+4d, где d - знаменатель арифметической прогрессии. Но так как эти же члены являются членами геометрической прогрессии, то a2=a1*q и a5=a1*q², где q - знаменатель геометрической прогрессии. По условию, a2+1=a1+1+d1, a5-3=a1+1+2d1, или a2=a1+d1, a5=a1+4+2d1. Из первого уравнения находим d1=d. Так как a5=a1+4d, то из второго уравнения следует уравнение 4d=4+2d, откуда d=2. Теперь, заменяя a2 на a1+2 и a5 на a1+8, получаем уравнения a1+2=a1*q, a1+8=a1*q². Из первого уравнения следует a1=2/(q-1). Подставляя это выражение во второе уравнение, приходим к квадратному уравнению q²-4q+3=0. Дискриминант D=(-4)²-4*1*3=4=2². Отсюда q=(4+2)/2=3 либо q=(4-2)/2=1. Но если q=1, то все члены геометрической прогрессии, а с ней и все члены исходной арифметической прогрессии, были бы равны, что было бы возможно лишь при d=0. Но так как d=2≠0, то q≠1. Значит, q=3. Тогда a1=2/(3-1)=1, и искомая сумма S100=100*(a1+a100)/2=50*(a1+a100). Но a100=a1+99d=1+99*2=199, и тогда S100=50*(1+199)=10 000. ответ: 10 000.  
4,7(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ