М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dan40s
dan40s
21.10.2022 14:00 •  Алгебра

Один із коренів рівняння х²-3,8х-0,8=0 дорівнює - 0,2
Знайдіть другий корінь​

👇
Ответ:
yulia6263
yulia6263
21.10.2022

Решение смотри на фотографии


Один із коренів рівняння х²-3,8х-0,8=0 дорівнює - 0,2Знайдіть другий корінь​
4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vis2209
vis2209
21.10.2022
Пусть  а1- первый член арифметической прогрессии , d- разность прогрессии. Имеем систему из двух уравнений :  а3+а9=6  и  а3·а9=135/6
выразим а3  и а9 через первый член и разность прогрессии :
а3=а1+2d    и    a9= a1+8d  и подставим в первое уравнение системы , получаем : а1+2d+a1+8d=6
2a1+10d=6
a1+5d=3
a1=3-5d
Сделаем подстановку во втором уравнении :
(a1+2d)(a1+8d)=6    подставим  а1=3-5d и получим
(3-5d+2d)(3-5d+8d)=6
(3-3d)(3+3d)=6
9-9d²=6
9d²=3
d²=1/3
d=√1/3=√3/3  или d=-√1|3=√3|3
1) При  d=√3/3     а1=3-5·√3/3
По формуле суммы арифметической прогрессии имеем :
S15=(2(3-5√3/3)+√3/3·14)/2·15=(9-2√3)·5=45-10√3
2) При d=-√3/3    a1=3+5√3/3
S15=45-10√3
4,8(73 оценок)
Ответ:
прррр11
прррр11
21.10.2022
a₁+a₂+a₃ =15.
b ; bq , bq² ;    
b+ bq +bq² =(a₁+1) +(a₂+4) +(a₃+19) =(a₁+a₂+a₃)+1+4+19 =15 +24 =39. 
b -1 ; bq - 4 ; bq² - 19 → составляют  арифметическую  прогрессию
--
{ 2(bq -4) = (b -1) +(bq² - 19)  ; b(q² + q +1) =39 . ⇔
{  b(q² -2q +1) =12  ; b(q² + q +1) =39 .       [ || b =12/(q -1)²  || 
(q² + q +1) / (q² -2q +1) =39/12 ⇒4(q² + q +1) =13(q² -2q +1) 
9q² -30q +9 =0 ;
3q² -10q +3 =0      D/4 =5² -3*3 =25 -9 =16 =4²   || q² -(1/3+3)q +(1/3) *3=0 ||  
q₁ =(5 - 4)/3 =1/3 ⇒ b₁ = 12/(q₁ -1)²  12/(1/3 -1)² =12*9/4 =27 .

a₁=b₁ -1 =27 -1=26 ;
a₂=b₁q₁ - 4 = 27*1/3 -4 = 5 ;
a₃=b₁q₁² - 19 = 27*(1/3)² -19 =3 -19 = -16.

q₂ =(5+4)/3 = 3 ⇒ b₂ =12/(q₂  -1)² =12/(3  -1)²  = 3 .

b₂ -1 =3 -1=2 ; 
b₂q₂ - 4 = 3*3 - 4 = 5 ;
b₂q₂² - 19 = 3*3² -19 =8.


ответ :  26 ; 5 ; -16  или 2 ; 5 ; 8.
4,7(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ