М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Olechka77
Olechka77
08.06.2022 16:31 •  Алгебра

Не розв'язуючи рівняння – 10x + 5 = (0), знайти значення виразу x + х , де х, іх, - корені цього рівняння


Не розв'язуючи рівняння – 10x + 5 = (0), знайти значення виразу x + х , де х, іх, - корені цього рів

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aminayahydinap00uha
aminayahydinap00uha
08.06.2022

10 км/час

Объяснение:

1) Пусть х км/час - скорость лодки в неподвижной воде, тогда

(х+3) км/час - скорость лодки по течению,

(х - 3) км/час - скорость лодки против течения.

2) Зная путь и скорость, выразим время движения лодки:

91 : (х+3) - по течению,

91 : (х-3) - против течения.

3) Согласно условию задачи, время движения против течения на 6 часов больше времени движения по течению. Составляем уравнение и находим х:

91 : (х-3) - 91 : (х+3) = 6

91х +273-91х+273= 6х²-54

6х² = 600

х² = 100

х = 10 км/час - скорость лодки в неподвижной воде.

ПРОВЕРКА.

1) 91 /(10-3) = 91/7 =13 часов - время движения ложки против течения;

2) 91/(10+3) = 91/13= 7 часов - время движения лодки по течению;

3) 13-7 = 6 часов, что соответствует условию задачи, - значит, она решена верно.

ответ: скорость лодки в неподвижной воде равна 10 км/час.

4,5(89 оценок)
Ответ:
даша3171
даша3171
08.06.2022

\left \{ {{(2x+3)^{2} =-7y} \atop {(2x+5)=-7y}} \right.  

Выразим y:

(2x+3)^{2}  = -7y

4x^{2}+12x+9 = -7y

y = \frac{4x^{2}+12x+9}{-7}

Решим систему:

\left \{ {{(2x+3)^{2} =-7y} \atop {(2x+5)=-7y}} \right.  

\left \{ {{(2x+3)^{2} =-7y | } \atop {(2x+5)=-7y | *(-1)}} \right.

\left \{ {{(2x+3)^{2} =-7y} \atop {-(2x+5)=7y}} \right.

Суммируем:

(2x+3)^{2} -(3x+5)^{2}  = 0

Раскроем скобки:

(4x^{2} +12x+9) -(9x^{2}+30x+25)  = 0

4x^{2} +12x+9 -9x^{2}-30x-25

-5x^{2}-18x-16 = 0 (*-1)

5x^{2}+18x+16 = 0

D = 4

\sqrt{D} = 2

x_{1} = -2 x_{-1.6}

Найдем y подставив в формулу: y = \frac{4x^{2}+12x+9}{-7}

y_{1} = \frac{4(-2)^{2}+12(-2)+9}{-7} = -\frac{1}{7}

y_{2} = \frac{4(-1.6)^{2}+12(-1.6)+9}{-7} = -\frac{1}{175}

ответ: (-2; -\frac{1}{7}); (-1.6; -\frac{1}{175}).

4,6(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ