М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
konkina
konkina
23.10.2020 13:55 •  Алгебра

Вариант 2 Вычислить 1) sin765° ; 2) cos196π.
Вычислитьcosα, если sinα= 0,3 и -72π<α < -52π.
Упростить выражение 1) cosα-β- cosα+β ; 2) cos32π- α+ cosπ+ α1+2cos-α∙sin α- π2
Решить уравнение cos3π2+хcos3х - cosπ-x∙ sin3х = -1.
5. Доказать тождество tg a+ctg a1- cos4a= 4sin2α.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Амаз123
Амаз123
23.10.2020
Назрин8, в вашем условии неточность. В том виде, в котором уравнение представлено сейчас, это тождество не только не доказывается, но и вообще в левой и правой части уравнения стоят стоят разные вещи (возьмите для интереса и сравните их в том же маткаде).

Могу предположить, что вы забыли дописать "х" во второй скобке и будет там (3х + 4x^2), и множитель 2 за скобками всё же в первой степени, а не второй. Тогда левая часть легко сворачивается как разность квадратов:

2* (4х^2 - 3x) * (3х + 4х^2) = 2 * (16x^4 - 9x^2) = 32x^4 - 18x^2

Теперь похоже на правду. Однако при такой версии (32x^4) в правой части уравнение в условии должно быть без минуса.

 Вообщем, проверьте условия ещё раз, и переоформите вопрос, так как не всегда интересно угадывать условия посредством подбора)
4,6(1 оценок)
Ответ:
учёныйкот3
учёныйкот3
23.10.2020
1
Выделим полный квадрат из выражения
4m²+3mn+2n²=(4m²+3mn+9n²/16)+2n²-9n²/16=(2m+3n/4)²+23n²/16
Квадрат любого числа положителен или равен 0,сумма положительных положительна.Значит знаменатель дроби положителен⇒5/(4m²+3mn+2n²)>0
2
a)5x²+20x+15=5(x²+4x+3)
2x³+9x²+10x+3=x²(2x+1)+4x(2x+1)+3(2x+1)=(2x+1)(x²+4x+3)
(5x²+20x+15)/(2x³+9x²+10x+3)=5(x²+4x+3)/(2x+1)(x²+4x+3)=5/(2x+1)
b)(n^4-9n^3+12n^2+9n-13)/(n^4-10n^3+22n^2-13n) =
=[(n^4+n³)-(10n³-10n²)+(22n²+22n)_(13n+13)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=[n³(n+1)-10n(n+1)+22n(n+1)-13(n+1)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=(n+1)(n³-10n²+22n-13)/n(n³-10n²+22n-13)=(n+1)/n
4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ