М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СерегаБатя
СерегаБатя
14.11.2022 03:51 •  Алгебра

Известно, что 1,4< √2 <1,5.

Оцени значение выражения √2+23.
* <√2+23< *


Известно, что 1,4< √2 <1,5. Оцени значение выражения √2+23. * <√2+23< *

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Tsaryova21
Tsaryova21
14.11.2022
План действий такой: 1)  ищем производную 2) приравниваем её к нулю и решаем уравнение 3) полученные корни ставим на числовой прямой и определяем знак производной на каждом участке 4) делаем выводы: а) где плюс, там возрастание, где минус - убывание, точка, при переходе через которую производная меняет знак с + на -, это точка максимума, наоборот - точка минимума. начали? 1) производная равна(-2х(х +2) - ( 3 - х²)·1)/(х + 2)² 2) ( -2х² - 4х - 3 + х² )/(х + 2)² = 0 |  ·(х + 2 )  ≈ 0       -2х² - 4х -3 +х² = 0       -х² -4х -3 = 0       х² + 4х + 3 = 0 х1 = -1;   х2 = -3 3)  -∞     +     -3       -    -1     +     +∞   4) функция возрастает при х∈( -∞; -3)∨(-1; +∞)       функция убывает при х  ∈(-3; -1)       х = -3 точка мак4симума         х = -1 точка минимума.
4,6(28 оценок)
Ответ:
Alexey2005201937
Alexey2005201937
14.11.2022

ответ:

y=x^3-2x^2+x+2 y'=3x^2-2\cdot 2x+1=3x^2-4x+1

y= \sqrt{x} (2\sin x+1) y'=( \sqrt{x})' (2\sin x+1)+ \sqrt{x} (2\sin x+1)'= = \dfrac{1}{2 \sqrt{x} } (2\sin x+1)+ \sqrt{x} \cdot 2\cos x= \dfrac{\sin x}{ \sqrt{x} } + \dfrac{1}{2 \sqrt{x} } + 2\sqrt{x} \cos x

y= \dfrac{1}{x^2} =x^{-2} y'=-2x^{-2-1}=-2x^{-3}=- \dfrac{2}{x^3}

y= \dfrac{1}{\cos x} =(\cos x)^{-1} y'=-(\cos x)^{-1-1}\cdot (\cos x)'=-(\cos x)^{-2}\cdot (-\sin x)= \dfrac{\sin x}{\cos ^2x}

y=3x^2- \dfrac{2}{x^3} =3x^2- 2x^{-3} y'=3\cdot 2x- 2\cdot(-3x^{-4})=6x+ 6x^{-4}=6x+ \dfrac{6}{x^4}

y=\mathrm{tg}x+ \dfrac{1}{x} y'= \dfrac{1}{\cos^2x}- \dfrac{1}{x^2}

объяснение:

я перепесал с интернета без обид

4,7(50 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ